蔡莹+杨守平班+第三周第1次作业

图片发自简书App

R:

《拆掉思维的墙》古典著

成功的真正本义应该是:越走越近

这是我听过对成功最好的解释。

你应该如何定义成功?有人说,成功就是赚到1000万元。1000万元是一个很好的成功标志之一,却一定不是成功本身。

不信,你问问他,赚到一千万你会做什么?他会说要买房、买车。

你可以继续问他,如果你买到车子和房子,那么这个背后的意义是什么?他会说这会让我的家人快乐。

如果让你的家人很快乐,这背后的意义又是什么?他会告诉你,我会觉得自己是一个能担当责任的人。

让自己成为一个能担当责任的人!这才是成功的真正目标。一千万只是让他,越走越近。

什么是你人生的真正目标?就是那些你不会随着外界环境改变而改变的目标。你可以试着问自己下面的问题,来判断你有没有找到你人生的真正目标。如果我今天的外界条件突然完全改变,比如我突然掉到一个荒岛去,我是不是还会追求我现在设定的目标?

这个时候,你还会设定那一千万、CEO的目标吗?也许不会;但是在荒岛上,也许你依然追求让自己成为一个对自己负责任的人,或者你希望获得认同,或者你喜欢可以掌控生命,这些才是你不会改变的成功目标。

I:

从成功的标志背后去挖掘成功的真正意义。

例如:赚到1000万是某人成功的标志之一,那它背后的真正意义其实是:成为一个能担当责任的人。

如何设定成功的目标:

1,  不可量化,只能越来越接近。

2,  不会随着外界环境改变而改变。

A1:

想到我毕业的第一份工作是销售岗位,我当时给自己定下的成功目标是成为公司前十的销售高手。三年后我达到了,但是我并没有觉得我成功。

现在回想,其实我想达成销售高手,是因为我从小被定义为内向不爱说话,更不会和陌生人交流。那我选择做销售就是因为这个工作性质可以锻炼我的语言表达能力,让我变成一个沟通的高手。那我为什么想要变成一个沟通的高手呢,是因为我想要展示我自己,希望别人认可我。

所以我当时定下的成功目标应该是:希望通过语言表达,得到他人的认可。

那它的成功标志之一也就包含了:成为公司前十的销售高手。

A2:

现在刚好是2018年初,我们也都在制定2018年的目标。

那我给自己先定下一个成功目标:

希望自己变得不拖延,做事更让人放心省心,有责任心。

实际成功标志,例如:

1,  上班不迟到

2,  工作内容尽早完成,不延后

3,  和他人合作,及时做出回馈回应。

那我相信我只要从现在开始慢慢达成以上标志,我离我的成功目标也就越来越近。

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 6,862评论 1 41
  • 销售高手、精英团队培训教程 完整讲义 ...
    八戒369阅读 18,011评论 6 341
  • 世事多烦扰,来一杯酒吧!老兄 莫言少年有愁情,尽善感 缘起何必忧聚散,风流多少事 今夜我们来借酒诉无常,喝世事 今...
    快乐的嗯哼阅读 47评论 3 3
  • 1.定义函数(Defining function) 函数声明 一个函数定义(也称为函数声明,或函数语句)由一系列的...
    草木不语只深深绿阅读 12评论 0 0
  • 为什么我四天没更文了? -【1】- 前天晚上真自由训练营结营,我们小组的伙伴都顺利毕业啦,兴奋得不得了! 没有想到...
    千惠酱呀阅读 2,921评论 0 8