[刀剑乱舞]少女小叶 05

来到锻刀室,拿出加州清光刚刚带回来的五虎退,闭上眼睛,在心里默念五虎退,五虎退,五虎退,五虎退。忽然,刀身出现了一抹白光,睁开眼睛,发现了一名娇小的男生。

“那个,我是五虎退。是送给谦信公的礼物。那个时候……怎么说呢,编造了一些唬人的故事。说什么我击退了好多老虎。呜呜……我真的只是一把短刀而已……呜呜……”

看着五虎退哭泣的样子,何小叶急忙从裤子兜里拿出一块糖,哄着他:“诶呀,五虎退,这颗糖给你,你不要哭了好吗,哭了不是好孩子,哭了主公不喜欢你了哦!”五虎退接过糖,说:“主公不喜欢我哭泣的样子吗?”“嗯,那当然。”“那我还是不哭了。”何小叶松了一口气,摸摸他的头说:“以后请多指教,五虎退。”五虎退点了点头:“嗯,以后请多指教,主公。”

何小叶发现有击败敌方10次的任务,于是她就编成部队前往第二个合战场。第二个合战场刀剑如下:

莺丸

小狐丸

数珠丸恒次

笑面青江

五虎退

烛台切光忠

“呐,主上,我去去就回,请不要担心哦。”“嗯,路上小心。”说着,由莺丸带领的部队消失在传送器旁。“要不再去锻点刀吧,清光,你要不要去?”加州清光微笑着说:“是!”

又一次来到锻刀室,何小叶拿出锻刀手机,输入公式666 666 777 777。何小叶心想:“”这能锻出个啥?诶呀,算了,不想了。之后,发现是两个多小时的。何小叶转过头,对加州清光说:“清光,我们去万屋买点加速符吧。”毕竟不想等啊,没耐心啊。加州清光点了点头:“嗯。”

在万屋里,有许多的现世没有的东西。“加速符,加速符,加速符。”啊!找到了!不过,小判是什么?难道是货币吗?何小叶翻了翻钱包,发现有一些圆圆的,金色的椭圆形物体。“呐,主公,我能拿这个吗?”加州清光手里是一瓶朱红色的指甲油,十分适合他。“嗯……我想我的小判应该够。”加州清光兴奋的道谢:“谢谢。”之后,何小叶把一盒加速符放在购物车里。走了一圈,买了一些毛线,鬼知道何小叶这丫头要干嘛。

回到本丸,已经黄昏了(逛了好久的购物狂何小叶。),莺丸他们也回来了。“欢迎回来!莺丸!”莺丸看到她后,点了点头:“嗯。”何小叶从袋子里拿出一盒茶,递给莺丸:“这是我给你买点礼物。”莺丸微微一愣,但还是接过:“谢谢。”何小叶之后把礼物分发给了大家。

何小叶突然想起了在锻刀室里的那把两个多小时的刀,就走到锻刀室,发现了一把枪。经过配对发现是天下英豪三枪之一——蜻蛉切。何小叶端起那把枪,闭上眼,在心里默念蜻蛉切,蜻蛉切,蜻蛉切,蜻蛉切。突然,枪身出现一抹白光,何小叶睁开眼,看见了一位红色头发的男人。

“再洗是村正所造之枪,名为蜻蛉切。承蒙称许,被列为三名枪之一,曾有蜻蜓停驻枪尖被一分两半,故而得名。”

“以后请多指教,蜻蛉切。”看起来很可靠的样子呢。“请多指教。”何小叶突然想起了什么,从裤子兜里拿出一条项链。项链没什么装饰,只是中间有一个雨滴形状的东西,那上面写着“平”这个字。何小叶踮起脚,把项链套在蜻蛉切的脖子上。“这个是……”蜻蛉切拿起雨滴一样的东西,看着它问何小叶。“这个是我给你的礼物,我知道有三枪,所以我准备了三个,这是你的那个,三个连起来可以组成一个词哦。”何小叶笑眯眯的讲解。“谢谢。”蜻蛉切十分的欣喜但又有些失落,原来不止给我买啊……

晚上,烛台切光忠准备了晚饭。“超、超好吃的!”吃了一口烛台切光忠特质的咖喱的何小叶不禁赞叹。“主公喜欢就好。”烛台切光忠微微笑了一下,好像这样的结果正是烛台切光忠猜到的。“对了,主公,您以后叫我烛台切吧。”吃的狼吞虎咽的何小叶含糊不清的答道:“嗯……偶吃到了,烛台切。”看着何小叶这种样子的烛台切光忠噗呲的笑了笑。

吃完饭的何小叶回到自己的房间,冲了一会澡,发现WW上藤原柿发来的信息:『第一天工作感觉怎么样?』何小叶躺在床上,回应他:『感觉蛮不错的。』『是吗?那就好,对了,好像你的朋友海歌奈奈子也在从事审神者这项工作。』『真的吗?』『那当然是真的,我今天碰到她和两个带着短刀的小孩子走在一起,一个是红色头发的,一个是粉色头发的,应该是刀剑付丧神,而且她还承认了她是审神者。』『那真是太好了!等到审神者聚会的时候我找找看吧!』『不聊了,你早点睡,听说审神者这个职业非常累,你当心身体,别累着了。』『嗯,我知道了,谢谢阿柿哥。』『(微笑)晚安。』『晚安。』放下手机,盖上被子,何小叶进入了梦乡。

未完待续

推荐阅读更多精彩内容