ToukenBrowser使用过程中一些错误的解决办法

本文底部有相关软件下载链接
本文中的TKB指的是ToukenBrowser
请先升级你的TKB为最新版本!

请确保ToukenBrowser4.0的运行环境已安装:


如何设置代理

在TKB的设定中找到代理设置,填写代理地址后点击应用。
ACGPOWER默认的代理是 127.0.0.1:8123
岛风Go默认的代理是 127.0.0.1:8099
小飞机默认是 127.0.0.1:1080
其他代理请根据实际情况填写。


问答

1.进入游戏白屏。
答:请联系代理客服解决。如确认代理已正常,请重开TKB,在设定中清除缓存,然后进入游戏。

2.启动后提示“CefSharp .... 已停止工作”。
答:请安装vc运行库,下载地址在TKB首页 http://touken.7moe.com 有,x86和x64都要装。

3.玩游戏很卡,占用CPU很高。
答:请在设定中开启GPU加速后重开TKB。

4.游戏在读条阶段TKB闪退、崩溃或卡住。
答:请先确认是否有安装vc运行库及.net4.5.2以上版本,下载在文章顶部。然后在设定中关闭GPU加速后重开TKB。

5.游戏经常断开(狐狸跪)。
答:一般为代理的网络稳定性问题或缓存问题,请联系你使用的代理客服或尝试代理换线、清理代理及TKB的缓存后再试。

6.点击页面没反应、无法输入账号密码、点击错位。
答:请使用最新的TKB版本,对着ToukenBrowser.exe按下右键->属性->兼容性->更改高DPI设置->替代高DPI行为设置为[系统],或在TKB设定中开启【修复部分输入问题】选项。

7.停留在黑屏的加载界面进度条一点都不涨。
方案1:请使用最新的TKB4.0.0版本、然后刷新页面再试。
方案2:重开TKB,啥都不要干,先在设定中清理缓存,然后再进入游戏。
方案3:联系你所使用的代理客服解决。

8.双击TKB4.0没有反应或弹出ToukenBrowser已停止工作。
答:非Win10系统请安装.net运行库4.5.2或以上版本,下载在文章顶部,并且确认你的TKB已经完整的解压缩到硬盘上了。


终极解决方案

依次安装.net4.7,VC运行库,清理代理缓存及TKB缓存后重开,没有什么解决不了的。


本文相关软件下载

.net4.7 https://www.microsoft.com/zh-CN/download/details.aspx?id=55167
vc运行库 https://support.microsoft.com/zh-cn/help/2977003/the-latest-supported-visual-c-downloads


相关代理工具

ACGPower (推荐) http://www.acggate.net/
岛风Go https://daofeng.591mogu.com/

推荐阅读更多精彩内容