幸福三人行

2018-06-24  星期日  晴

       今天,和孩子们宅在家里,傍晚琪琪说想念他的自行车了,我去地下室把自行车搬出来,上面已经落了一层灰尘,轮胎也瘪了。搬回家,擦拭干净,充足气,还是崭新如初。

       我们去街上压马路。我想给姐姐扫码一辆小蓝车骑,地图定位显示4辆车,结果找遍小区只找到一辆(其他车估计是被人骑回家里了,没办法!),还没有码(码被人破坏了,感叹!)。这时,幸亏有人还车,才有幸扫到一辆单车。琪琪骑着他心爱的自行车,姐弟两个沿着健步绿道,你追我赶,骑得很开心。我拦住他,要求歇一会再骑,拦都拦不住,唯恐浪费了骑车的宝贵时间。

        一直玩到七点半,孩子们口渴了,才答应返回。我提前熬好的小米粥,两人每人喝了两碗,最后连我的那碗也分着喝光了,看来是真口渴了。

       孩子们早就想吃土豆泥,姐姐捣土豆,我切茴香和香肠,琪琪掌勺,一会香喷喷的土豆泥就做好了,就着烙饼,孩子们争先恐后,一扫而光。饭吃的有点晚,孩子们吃得特别香,尤其是小米粥,说从来没有喝过这么好喝的小米粥。

        晚饭后,孩子们和我一起擦地板,琪琪方法不得当,抹布太湿,总被姐姐“嫌弃”,但是他还干得很带劲。孩子自己劳动出的成果,擦过的地板很爱惜。挺好。

推荐阅读更多精彩内容