怒江钓鱼秘籍:注射器上鱼饵,石头当铅坠

96
犯二年代搞笑视频
2017.02.12 20:49* 字数 477

小时候哥哥是钓鱼能手,他负责钓鱼,我负责到梯田找猪草,我天生是劳苦命,小时候的我们没别的追求,就为了能吃饱肚子。

哥哥一个人能钓上二十几尾鱼,很多时候我的鱼漂连动也不动。

我们在草地上开始生火烤鱼,那鱼味至今依旧在嘴边回味,我后来读了书,去过许多地方,吃过很多品类的鱼,但童年在怒江吃过的鱼最美!

怒江是一条奇而美的江。江里的鱼美味而稀少加之江面波涛汹涌,很少有平静的江面。想从江里钓到鱼可不是一件简单的事。

很多人没见过怒江独特的钓鱼方法:

注射器注空气,使之不沉底,两头是扎着的。

这才是真正的当地钓鱼高手,需要足够的经验和胆量。

正宗的跑铅钓法,只不过“铅”用大石块代替了,怒江的水流很急的。

流线型的身体,鱼嘴看起来好销魂,这是西藏怒江里的冷水鱼(高原细鳞裂腹鱼)

还有这种最原始的钓鱼工具,不知大家可否见过:

如今,我己长大,虽算不上饱经沧桑,但也经历了许多事,有时对人生感到失意,我总会等待候鸟在开春时如期而归,于雁群南归的季节钓到人生中如意的一尾鱼,在人生暮色将至的时候,生一堆箐火,品一品生命烤熟的回味!




素材来源/网络    编辑/行走君

品牌推广


-End-

  商务&合作  

联系QQ | 2973461866     微信 | 18987699683


阅读原文:http://28358591.blog.hexun.com/110168934_d.html
日记本
Web note ad 1