从疼痛处开始生长

  夜已深,儿子早已熟睡,他的呼吸伴着床头闹钟的嘀嗒声,有节奏的响着。时针在转动,我误打误撞,已经开始了一段新的旅程。本学期我来到一个全新的学校,接手一个全新的班级,这是一个能挑战我极限的班级。


图片发自简书App

今天中午,我正在参加学校的每周例会。

突然,校长把我叫出会场,急匆匆地说:"你班的傅某某同学又翻墙逃到校外了。"说完递给我一把电瓶车钥匙,我一听,顿时感觉脑袋一下子大了,我不知道该往哪里去找。因为周围的一切于我也都是陌生的,我只能硬着头皮往外走,好在一个高年级的学生帮我一直抓着傅某某,才没有让他跑掉。我牵着这个孩子,想把他带回学校,可他死活不走。我无计可施,只好用尽浑身力气抱着他一步一步挨到学校,我不知道我哪来的力量,现在想来都有点不敢相信自己。

算来,这已经是这个学期开学一周半以来,他第三次翻墙出走了。我拉着他的手来到办公室,这是个极其黑痩的男孩,他的眼睛里早已看不到同龄人的那份天真,脸上还有一条未痊愈的小伤痕。看着眼前的这个单薄的孩子,我所有的气愤竟然一点不剩了。有的只有怜爱,我小心翼翼地跟他交流,生怕碰触到他内心深处的伤痛,我想了解他的内心世界。可是他始终不回答我任何问题,我知道他对我还是不信任。

图片发自简书App


我想在我的关怀和鼓励下,这个孩子一定可走出自己的精神沼泽。我期待着和他一起成长,可能在这个过程中会有许多次像今天这样让我头疼的时刻。我相信每一次的疼痛,都会是我们成长的一次见证。

(昨晚没有写完,中午有空,接下来补上个结尾)

今天这孩子一直跟着我,已经没有再逃离我的意思。课间,我带他和其他同学一起玩,他的笑容一样灿烂。

图片发自简书App

新的学校给我带来了新的生活,新的班级,新的学生,我也和我新的学生一起经历了许多新的事情。我不再沉缅于过去的美好回忆,我要收拾心情,准备迎接我的新明天。人总是不停地进入新环境,不停地有新的体会,不停地有新的朋友,不停地收获新的情感。

原来的生活成了美好的回忆,现在的生活精彩地进行着,未来的生活让我憧憬着。

推荐阅读更多精彩内容

  • 4月17号傍晚,收到微信助手发来开通原创的邀请。 我没有讶异,更没有欢喜。时间是个好东西,它会把热情和期盼销磨掉。...
    腰娆阅读 137评论 1 1
  • 某天下午在朋友圈看到别人分享的怀左的写作思维训练营,可兴奋了,问清楚之后便马上报名了。 报名的原因无非是我的写作能...
    邱吖头阅读 124评论 2 1
  • 星媚风清冷月娇,梦魂独上谢娘桥。 闲情未有消磨处,一片春心待酒烧。
    与贤为友阅读 174评论 0 2