老板,你着相了

我的时间不够用了,

一个天天在沙发打游戏的人,也要大喊出这句话,

只要你不停的下滑,就有无限内容的新闻和短视频,只要你肯下载,app商店就有无数的新游戏,所有小红书和试用达人,电影点评、讲书,这类的账号都可以在新的流量池里聚集大量粉丝。

信息正在爆炸,等不及时间来发酵,于是乎,所有新奇的东西只要出现在市面上,就会有大量的人去尝试,

基于此,商家开始较劲脑汁,做创意,不断的用出人意外来截取新的流量,

再基于此,越来越多的人开始创意过剩,或者用创意创意割韭菜,于是很多商家想出试错成本自己抗,免费试用,7天无理由,不好吃退款,不好喝免费送十杯。

再再基于此,又是红海一片,一边羡慕杜蕾斯的文案写得好,一边盲目的模仿,最后落个低俗被封号,

一个女人把所有精力都用在整容上,好像还是不好看!

空中餐厅当然有理由收费1888一位,热情能维持多久,需要刷多久的热度,除了办卡储值还怎么收回成本,一旦新的创意餐厅出现,观众又集体出走。

于是乎,要不停的给产品赋能,帮用户找到产品外的用法,吃饭不在单独吃法,ktv要跟火锅、铁板在一起,海鲜要用铁铲上桌,要不就弄个联名款,最次也要包装好看一点,

之前有人这么评价过:一个不值得发朋友圈的产品,不配卖高价。

这个时代的用户,有体验不完的新奇,这个时代的商家总是留不住用户,好不容易找到新的流量洼地,降低了获客成本,结果又在拉新。

我的老家有一条主干路,两边有很多商店,每次放假回去,都会变,鸡排、奶茶、烘焙、串串香、日料、服装店、手机店、鞋店、榴莲糕、烤鸡爪·····

而其中也会这10多年没有变的,

一家上海炸串点,永远在排队,在人均工资2500的城市,他们家的炸串工资8000,16年了,隔壁的肯德基都搬家了。

一家蛋糕店,别的店铺一年要换两次装修,这家蛋糕店印象中好像没有变过,只有口味每次都在变,奶油就是比的当地大牌子好吃。

还有有一家波司登的羽绒服店,常年打折做活动,进店还送羽绒服清洗剂,有两个老太太进店在一张纸质表格上写了自己的信息后,拿着清洗剂走到门口,问售货员,咱家这羽绒服什么牌子,售货员没好气的说,你就知道拿东西,也不抬头看看啊。

--------------------

以上的这些现象,又是什么观点呢

请你相信我说的每一句都是错的



刘润·进化岛·每日思考打卡

第五季,当思考成为习惯,世界开始透明