成长靠的不是运气,是风雨,是时间

午休起来路过实验楼,看到几个女生在楼前的杏树下观望,指指点点。

杏树叶子油绿油绿的,树下一片绿荫。

图片发自简书App

这几个女生莫不是在找杏儿吗?杏花开过半月多了,想到这儿,我走过去问:“看什么呢?是找杏儿吗?”前几天我也在树下找了好久,可是没有发现一个杏儿。

图片发自简书App

“不是“,我没有责怪她们,她们先警觉了”我们只是看看。” 我说:“看不到吧?”她们笑了:“看不到”

杏花谢了,小小的杏儿就悄悄的长开了。杏花的叶子也怕落后了似的,没有几天时间,绿叶就装点了整个树冠,郁郁葱葱。那些小小的青杏儿混在绿叶中间,不露声色,悄悄的生长。

图片发自简书App

我们的成长何其不是这样,自顾不暇,学会了爬,学会了走路,有了自我意识,上学读书,明白了跌倒必须爬起来,吃了苦之后知道不是任何事都能如己所愿,学会了待人接物,礼貌待人,尊老爱幼,有了团队思想……我们的成长是无声无息的,犹如那杏树叶子中的杏儿,默默地、悄悄地长大。

图片发自简书App


直至有一天,你对你爸妈说:“这件事我做吧,我能做好。”你上了班告诉你的爸妈:“放心吧,我爱我的工作。”把你的第一桶金打到爸爸妈妈的账户上,电话里告诉爸爸妈妈:“我把钱打回去了,这是我的一个月的工资。”爷爷奶奶收到了你快递的衣服,逢人就笑着说:“这是我的孙儿给我买的衣服,刚收到。”

此刻你是真的长大了,你已不再是那个小孩子了。谈笑间,你自信十足,洋溢热情,充满朝气,脸上满是是红色的笑意。

杏儿成熟了,绿里发青,青里微带白,白中始显黄,黄中泛着红,像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯的往外瞧。所谓“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”

图片发自简书App

杏儿小的时候藏在绿叶中,默默地长,不露痕迹,成熟的时候,一定会变成红的。人也是这个道理,未成年应当默默地努力,吸收养分,积蓄能量,博采众长,历练自己,学有专长。一旦成年务必以全新的姿态,灿烂的微笑,博大的能量,回报家庭和社会。

时间见证花开果香,一路的磨炼,默默努力,终会果实布满枝头。

在长满绿叶的杏树里,找到青杏儿是困难的,他在悄悄的长。

    一开花一结果,就是成长。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 54,259评论 113 219
  • 如果,你可以回到过去的某一时刻,那些曾经错过的美好、落寞的遗憾,是否可以弥补? -1- 2217年,人...
    偷花酿酒阅读 120评论 9 4
  • 九月二十三日,我最终踏上了南方之行。去往闽南左海,或许是对过去感情的一种释怀。 人啦,为什么总是矛盾体呢?得不到,...
    愿时光能缓愿故人不散i阅读 67评论 0 1
  • 以前人们流行盲婚哑嫁,只要两家差不多就结婚,而现在明明自由自由恋爱了可为什么总有父母让子女相亲。婚姻是什么?...
    黄大大大叉阅读 13评论 0 0
  • 我们的谈话像巴以和谈,亲爱的你一定要弄个路线图出来,人生不可以预定,我觉得不一定非要说我们要走到天津还是北京,目标...
    8901c63c5476阅读 46评论 1 1