越界

     儿子初升高的一模比整个初中阶段最差的那次还下降了一百多名。当知道结果时的我心里堵得慌,理性告知我,责怪也无用,应找出原因解决问题。

 打电话向老师了解孩子近期在学校的情况,请问老师在这70天该怎样迎头赶上。老师给出的意见是,近期别人紧张复习我儿子还是初一,初二的状态。老师给出的方针是放松的心态要收一下,有适当的紧迫感,保证充足睡眠的情况下加紧复习。

    听了老师的提意 ,我像充了鸡血一样,六点起床,备好早歺,叫起床,想让孩子比平时早十分钟到校背该背的知识。但当事人不急。夜自修回家,一看人家拿个手机悠闲地听着音乐进冲凉房冲凉时,我不由得提醒一句,不要冲太久,出来背个政冶再睡觉。我计划我的,孩子还是按他原先的生活形式过着,一天天过去了,该背的没背,我由原先的好言好语劝说 到忍着到昨天的大发雷霆。儿子也火了,中着我喊,我有自己的计划,你都不懂我学习的具体情况,我是囚犯吗,整天盯着我不放。

     我……,是的,是我中考还是儿子中考,我猛地知道,我越界过深了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 给孩子的物质真的不需要太多! 相信每一个父母爱子之心皆同!都希望通过自己一生的努力让儿女幸福。但是人生在世对于幸福...
    雪落重阳阅读 136评论 15 21
  • 孩子不仅是国家的未来,更是一个家庭的未来。在中国,以小孩子为重的家庭比比皆是。多少家长为了孩子的将来辛苦奋斗,各种...
    你好猪小姐阅读 111评论 0 2
  • 毕业时间6月份 工作快8个月了。从一开始接触工作的兴奋,过上了另一种生活的新鲜感到慢慢有些迷茫或者说是厌倦?我不知...
    Joey_Gun阅读 67评论 0 0
  • 过不去 就过不去吧别难为自己 小马哥问我 做朋友 甘不甘心哪有什么甘不甘心其实 开始就知道结果 只是最近才去接受多...
    Gzook阅读 81评论 0 0
  • 11.我本质上是个一发现自己的言行对别人有所影响就诚惶诚恐的人。我是这样的态度:人不能没有好恶,但千万别觉得自己能...
    青筝meteorite阅读 3,792评论 3 19