重庆东大胃肠医院:腹泻便血,小心肠穿孔

      重庆东大胃肠医院医生温馨提醒患者注意,腹泻便血一般是肠道炎症,患者需要重视检查治疗,以免错过重大疾病的治疗时机,腹泻便血大多与肠道炎症导致肠粘膜毛细血管破裂出血有关,而肠炎病因复杂,容易导致肠溃烂、造成肠穿孔、甚至会导致生命危险。

  腹泻便血有哪些表现呢!

  重庆东大胃肠医院医生表示,腹泻便血是急性肠炎的主要症状,常常反复发作或持续不愈,轻者每天2~5次,重者20~30次,大便以粘液脓血便多见,有的表现为痢疾样脓血便。

  腹泻便血可导致中毒性肠扩张,临床表现为病情迅速恶化,中毒症状明显,伴有腹泻、腹部压痛和反跳痛,肠鸣音减弱或消失,白细胞数增多,导致肠穿孔,而腹泻便血引发结肠炎超过五年,肠道溃疡面在炎症的长期刺激下容易异常增生,引发肠息肉,约5%肠炎病例可发生癌变!

  重庆东大胃肠医院医生温馨提醒腹泻便血有哪些危害呢!便血是腹泻肠炎的主要症状之一,轻者血液附于表面,重者鲜血下流,以至休克,不少患者是因肠穿孔、消化道大出血或肠梗阻才首次来医院就诊,这类病人病情已经十分严重,需要加强治疗。

  重庆东大胃肠医院医生表示:腹泻便血也是肠病变等恶性疾病的早期症状,很多患者错误地认为便血就是痔疮而不及时治疗,这样很容易造成肠病变的误诊、误治,延误自己的病情严重性,因此,东大胃肠医院医生提醒,腹泻便血患者应该注意早诊断,早治疗。

推荐阅读更多精彩内容