6月11日周一早读分享

图片发自简书App

0、今天是2018年6月11日,阴历四月二十八,星期一,京津今日限号4和9。天津天气:晴,温度17到30度,东南风

3级。空气质量:良。

如下早读分享来自于「杂学杂问」(ID:zaxue8)

1、海关总署:5月份,我国进出口总值2.53万亿元,同比增长8.6%。其中,出口1.34万亿元,增长3.2%;进口1.19万亿元,增长15.6%;贸易顺差1565.1亿元,收窄43.1%。(经济日报)

2、2017年中国的网上相亲市场规模同比增长16%,达到40亿元。预计今后将继续以每年10%左右的速度增长,到2020年市场规模将扩大至52.7亿元。(中国经济网)

3、国务院同意:在北京、天津、上海、海南、深圳、哈尔滨、南京、杭州、武汉、广州、成都、苏州、威海和河北雄安新区、重庆两江新区、贵州贵安新区、陕西西咸新区等省市(区域)深化服务贸易创新发展试点。深化试点期限为2年,自2018年7月1日起至2020年6月30日止。(中国政府网)

4、目前,我国已拥有52项“世界遗产”,名列世界第二。其中,“自然遗产”12项,“自然与文化双遗产”4项,数量均居世界第一,有效保护了一大批珍贵独特的自然文化遗产资源。(中国青年报)

5、袁隆平:杂交海水稻技术攻关路线图已完成,将在全国六个省全面开展耐盐碱杂交海水稻试种示范攻关,力争2020年开始在全国大面积推广。袁隆平希望,未来三年内,在全国推广种植一亿亩杂交海水稻。(人民日报)

6、吃荔枝或致死亡?四川大学华西医院营养科:“荔枝病”多发于荔枝高产区,实际上是一种由于空腹时大量食用荔枝引发的“低血糖症”。建议不要空腹食用荔枝等高糖分水果。老人、儿童每次最多吃5颗荔枝,成人每天的食用量勿超300克。(成都商报)

7、四杀!“逃犯克星”张学友演唱会现场又双叒叕抓到逃犯!6月9日晚,在张学友金华演唱会现场,金华警方抓获一名逃犯(马某,49岁),其因涉嫌盗窃被上海警方上网追逃。被抓获时,他正在兜售演唱会门票,自称是“歌神”歌迷,如门票卖不掉准备自己进场观看。(经济日报)

8、证监会官网:证监会已于6月7日接收并受理小米集团的《首次公开发行股票并上市》。至此,小米成为CDR试点的第一单申请。(中国证券网)

9、2018日本公开赛,张继科3:4惜败张本智和获得亚军,复出后距离冠军一步之遥。夺冠的张本智和自2017年起,已经战胜马龙、张继科、樊振东、王楚钦等多位国乒主力,仅14岁的他如此神勇,应引起国乒重视。(CCTV5)

10、G7首脑宣言提出为实现自由公平的贸易“将努力下调关税”。但是会议闭幕后,美国总统特朗普在推特上表示,反对加拿大总理特鲁多的发言并已指示不承认首脑宣言。(日本共同社)

11、美媒:特朗普正在考虑在特金会后在平壤建美国驻朝鲜大使馆,建立两国的外交关系。特朗普认为,任何有助于实现朝鲜可验证、不可逆无核化的想法都值得考虑。但白宫没有对此证实。 (新浪)

️埃隆·马斯克将自己对工作和人生的思考总结为四个要点:①努力工作,别人工作50小时,你就工作100小时;②和自己尊敬的人一起工作,向他们学习;③不要人云亦云,做事专注于重点;④趁着年轻还不用承担责任时,去冒险吧,做自己想做的事。

12、日子,过的是心情;生活,要的是质量。要懂得,无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢。人生的悲欢离合,酸甜苦辣,皆系于心,心态若安好,就没有过不去的坎。

美好一天从“好心态”开始!

12+、你如果真的很穷,人家骂你穷你就会暴跳如雷;假如你其实很富,你就会一笑置之。你有相同的频道,有相同的磁场,你才会受不了。之所以被别人的话语一点就燃,是因为你刚好是柴。情绪被外在的境界左右,就是因为我们内心中有这样易燃的东西。让自己强大起来吧。

12*、(每天笑一笑)媳妇:亲爱的,我们老是说些没营养的话题你不觉得无聊吗?丈夫:哦,我今天中午在公司吃了鸡蛋、青菜、香蕉、苹果,怎么样?够营养了吧?还不长肉呢!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018-06-11潘祉宜 0、今天是2018年6月11日,阴历四月二十八,星期一,京津今日限号4和9。天津天气:...
    香香7796阅读 81评论 0 0
  • 0、今天是2018年6月11日,阴历四月二十八,星期一。包头天气:阴转晴,温度14到30度,西南风1级。空气质量:...
    何晓军阅读 79评论 0 0
  • 今日体验:今天小组标准化提升很多,家人都自觉的打扫着自己的车间卫生以及各个注意事项。 核心:继续保持
    毕力格bilige阅读 24评论 0 0
  • 上周末有家庭成员抱怨,周六在外吃饭,生活质量太差,强烈要求周六吃自制面包。 好吧!今天翻出闲置一年的家什,烤吐司,...
    Friz阅读 14评论 0 0
  • 昨天是腊月初八。在我的记忆里,腊月初八是要吃腊八粥的。到现在我都不知道为什么要吃腊八粥,我一向对传统,对节日不是很...
    薇薇安的30天阅读 31评论 1 1