卖书复盘

#卖书复盘#

星期二下午的时候,老板突然发起一个活动,在朋友圈卖书,来比赛。

最终的结果是老板卖了2500多本,我只卖了40本,差距很大,这其中一定有原因,到底差距在哪里?

以下是我的复盘:

我记得老板曾说过,卖书,要是你一本一本的卖,得卖到什么时候?

仔细回顾这次卖书,每一个流程的话术其实老板都想得非常周到,抛去他的影响力不谈。

比如第一步,在朋友圈发什么,会立马吸引别人?吸引了之后又如何进行私聊?最后又如何去打动他购买?

其实很多人对我发的活动感兴趣,但是最后成交的却寥寥。

大家拒绝的理由也各不相同,比如有的人觉得是买10本同样的书,好像没什么用,又没有很多朋友送;还有的人只是好奇凑热闹。

如果我仔细的去思考别人为什么不买的原因,然后再设计相应的话术,是不是成交率会增加很多?

再比如,老板这次卖书是搭配赠送龙兄的价值99的演讲课程,那我其实也有自己的资源,是不是也可以搭配一起赠送,比如手机海报的优惠券。

那可能最后我虽然还是卖不过他,但我说不定能卖100本以上。

推荐阅读更多精彩内容