人到中年,远离这四种亲戚,余生会越过越好

字数 1631阅读 89

生活中,亲戚朋友管你借过钱吗?大多数的人回答是“借过”。有一些人,不是真的没有钱,要饿肚子,而是看你挣得多眼红,想花一些你的钱。

借钱不还的人,有多少?每个人的身边都会有那么几个吧。不想努力工作,不想多挣一些钱,只想到处管别人借钱,就好像全世界的人都亏欠他是的。

穷的时候看不起你,常常在背后议论你,有钱的时候围着你转,总是在你面前夸奖你。这样的人,是最不值的交的,这样的亲戚,是不能来往的。

年轻的时候,吃了不少苦,这么多年,终于熬出头了,也该享享福了。有些事情,早就看透了,有些人,早就看清了,可骨子里流着一样的血,真的舍不得断。

心善,会被别人欺负,心软,会让你受很多伤。人啊,有的时候不能太善良,不能太好说话,该狠的时候,一定要狠一点。人到中年,远离这四种亲戚,余生会越过越好。

借钱没还,又管你借钱的亲戚

三年前,堂哥想自己开个厂子,可积蓄不够,就想着管亲戚借一点。侄子跟儿子是没什么区别的,父亲和母亲商量后,把一部分养老钱借给了堂哥。

生意做得挺不错的,有了还钱的能力,可他却从来没有想过还钱。他一直认为,父母没有用钱的地方,放谁哪里都是放,甚至认为这钱是给他的,不用还。

前不久,资金周转不开了,又跑到我家借钱来了。父母心比较软,还想把钱借给他,作为子女,我不会让父母一次又一次的把钱借给不还钱的人。

每个人的钱,都是用汗水换来的,不是大风刮来的,也不是天上掉下来的。花着别人的血汗钱,良心过得去吗?能睡好觉吗?

这种借钱没还,又管你借钱的亲戚,你应该直接和他断了联系。他不出现在你的生活里,你不会有那么多烦心事,每一天都会很快乐的度过。

当面一套,背后一套的亲戚

你把亲戚放在了很重要的位置,你想频繁的和他们联系,你想一周聚在一起吃顿饭。金钱对你来说不重要,你只看重亲情,你想等老了,走不动了,还能坐在一起喝喝茶。

有一些亲戚,从来没有利用过你,只想着怎样帮助你,让你越过越好,有一些亲戚,不想让你好过,会给你添乱,会到处说你的坏话。

亲戚有很多,真正把你当亲人的人却很少。那些经常在背后说你坏话的人,你就别再来往了,和他们生不起气。远离他们,身边的人就不会在你面前提起他们了,远离他们,你的生活会变得很美好。

经常算计你家有多少存款的亲戚

每个人都会有这样的亲戚,他们希望你过得最差劲,他们想看你吃不起饭的样子,他们想让你低头求别人。

你过得好,他们会很不开心,你过得比他们还要好,他们会对你产生恨。很多个夜晚,他们都会一边喝着酒,一边算计你家有多少存款。

他们最不想看到的,就是你穿的,戴的都比他们好,他们最不能接受的,就是你比他们多那么多钱。这样的亲戚,走得太近不是一点好事,早晚都会伤害你。

他们连一个外人都不如,你现在最应该做的,就是把他们和他们的子女拉黑,从此以后不再联系。关于你的事情,不要轻易的告诉别人,你永远都不会知道,别人的心里在想什么。

没帮过你,却找你帮忙的亲戚

亲戚之间,应该互相帮助,把每个小家都过好。有一些人,宁愿帮助外人,也不愿帮助亲戚,他不想让亲戚过得好,他想让亲戚一直遇到麻烦事。

等他遇到事情的时候,他不去找那些外人,而是找亲戚帮忙。你帮他一次,他不会感谢你,你帮他五次,他觉得你是应该的,你帮他十次,他把你当成傻子。

这种人,不会记得你的好,只会记得你的不好。帮助他,把时间花在他的身上,是很不值得的。别再让他打扰你的生活了,别再让他把你当成傻子了,离他远一点,余生才会越过越好。

情感寄语:

每个人每一天都会遇到很多事情,要是都找你帮忙,你帮得过来吗?有些人,不把你当亲戚,你也不应该把他们当成亲戚,他们怎样对待你,你就应该怎么对待他们。

虽然说,你们骨子里流着一样的血,你们的姓氏是一样的,但是你不欠他们的。他们没给过你一分钱,没有帮助过你,想让你过得比谁都差劲,你还把他们留在身旁干嘛呢?

不管是朋友,还是亲戚,伤害到了你,你都要和他们断了联系。岁数越来越大,折腾不起了,把自己的小日子过好就行了。

-END-

今日话题:

除此之外,还应该远离哪种亲戚呢?

欢迎留言分享

推荐阅读更多精彩内容