人为什么活着

人,为什么要活着?活着究竟又是为了什么呢?

我也常常想,是为了挣钱吗?挣钱又是为了什么?是为了享受吗?而享受就等于幸福快乐吗?

人活着求的就是幸福快乐吧!幸福和快乐说到底也是精神上的满足,而物质的满足终也是为填充精神上的渴望.人活着,常常是为了探求和追求一种确定的或不确定的希望~~~~这希望就是可以轻松而又快乐地活着,为着一种幸福的梦想而活着,更为深层地探究生命及其存在的秘密和价值而活着!

人生来就是孤独的,所以就有了亲情来扶植,就有了友情来陪衬,就有了交际来应酬!

可是当我们累了困了总是不由自主地向着我们亲近的人发火,似乎这样就可以缓解我们身体上的疲惫和精神上的困惑.所以离我们最近的人往往就是最容易受到我们伤害的人.我们常常忘了我们活着的目的是什么,总是没钱的时侯拚命挣钱,透支着健康,亲情和友情去攫取,有钱时又发现自己贫穷的只剩下钱了;有钱时就拚命地花钱去享受,没钱了又万分失落与沮丧;人生就象比较级,人们在这比较级的台阶上上上下下~~~~好多宝贵的东西都在这些上上下下中被遗弃,于是人生就总是多了许多得了芝麻丢了西瓜的损失和遗憾.

在人生的舞台上总是热闹非凡地上演着孤独和寂寞,在上与下,得与失之间患得患失,又有几人能够轻松地享受阳光与空气?

人离不了活着的物质的躯体,而活着的躯体又离不了精神的指示与感受.很多的尴尬和委屈不是谁与我们过不去,实在是自己与自己较劲过不去,也许有时也的确是我们拿别人的错误惩罚了自己.

人为什么要活着?

就图活一个精气神!

推荐阅读更多精彩内容

  • 生而为人,我们是不是会问过自己,我为什么而活着? 那么企业呢,企业也像一个人一样,也会要问自己,我为什么而活着?我...
    Vinayan阅读 1,966评论 0 5
  • 经常会觉得人活着是为了受罪的,可大多数人还是安好的活着的,并没有简单粗暴的都去死。存在即合理,既然大家都活着,应该...
    陈鱼阅读 483评论 2 1
  • (1)为了亲人 (2)为自己而活 (3)活着就是为了活着 (4)我也很想知道这个问题(5)不知道,所以我也不想活 ...
    爱你一生一世_67f7阅读 629评论 0 0
  • 我是不是情绪的奴役?为什么每次遇到学习的事我都控制不了自己的情绪呢?明明知道这样做不好,看到孩子吓得话都不敢说,我...
    bu离bu弃阅读 107评论 2 0
  • 这是我在简书上写的第13篇原创文章 关于高考那点事,我之前写了两篇文章:《高考四十年,你在哪一年?》,《高考填志愿...
    真够意思阅读 269评论 0 1
  • 嗯,今天是520,一个人们专程给了她美好寓意的日子。从早晨起床就被持续虐狗中,拉开朋友圈不是在表白秀恩爱就是在晒幸...
    田子青阅读 174评论 5 0