(inlight写作打卡--W11):写给孩子们的情书

孩子们:

开学好啊!

经历了长达两个月互不干扰的暑假生活,我们终于又见面了。你们想我了吗?不过,说实在话,我可没有想你们哦。嘻嘻!

你们都知道我爱唠叨,开学第一晚,我就继续发扬本人的唠叨本性,接着再唠叨几句吧。

小时候,二姨总爱替我和弟弟谋划未来。

“中,长大了要开飞机。”弟弟听了,就傻乐着死命点头,好像他已经坐在了驾驶舱俯瞰大地一样得意。

“云,长大了就当老师,你看人家……”二姨做着手势举着例子美美地描绘着关于我的职业蓝图,那陶醉的样子比她自己成为老师都投入。

“不!不!我不当老师!”我无情地打断了二姨一厢情愿的好意,捂着耳朵跺着脚大叫起来。

在我的潜意识里,老师就是和小孩子磨嘴皮子的超级保姆,而我,最怕和人磨嘴。甚至,有时候路遇熟人我都羞涩地张不开口,更紧张得不知道该怎么称呼人家,迫不得已就能躲则躲能溜就溜。

为此,妈妈总是恨恨地骂我“嘴太金贵”“没出息。”

然而,阴差阳错之下,我最终还是稀里糊涂地成了教师,一辈子嫁给了我最不喜欢的职业。然而,近二十年过去了,我发现不知从哪一天开始,我居然不再讨厌教师这个职业,也不知从哪一天开始,我居然悄悄地爱上了这个职业。

是真的因为这个职业伟大吗?可我知道自己真的不是伟大无私的人。如果硬要找出一个原因,恐怕还是因为我喜欢和孩子们相处吧。

和孩子们在一起,我不用费心去讨好去巴结;和孩子们在一起,我不用纠结哪句话能说哪句话不能说;和孩子们在一起,我可以想笑就笑永葆年轻;和孩子们在一起,我可以随时感受纯真。

总之,和孩子们在一起,我可以活出最真实的自我,我还能汲取最有营养的生命精华。

开学在即,我却病了,原本计划请一段时间假好好修养的,但自己又想试试,看能不能坚持一下。

事实证明,看见你们,我的病就好了一半。你看,开学第一天,我们班没有一个人迟到;你看,我布置的繁琐的任务相关负责的同学都迅速完成了;你看,一下课依然有那么多可爱的女生围在了我的身边,和我扯东扯西;你看,为了迎接卫生检查,同学把地拖了一遍又一遍……

你们如此认真,你们如此可爱,让我怎能不开心?让我怎能不爱你们?

换座位挑组员时,一位组长和组员有了小分歧,我和大家都笑得直不起腰。但是,在好笑之余,我还有满心的感动。

我们的男女同学,关系如此自然。女孩子可以大大方方地说,我就要挑你当组员,男孩子也可以酷酷地说我不愿意。女孩子可以撒着娇嘟着嘴甚至红着眼睛走到男孩子身边去拉他衣袖做最后的争取,大个子男孩子也会心一软最后乖乖就范,然后跟着小不点女生组长走向他原本不情愿的座位。

我喜欢女同学的可爱直接执着坚持,我更佩服男孩子能硬能软的灵活与柔软。他用行动告诉大家,男子汉不是一味和女生作对,也不是一言不合拔刀而出。男子汉,既是坚持真我本色生活,更是小节处那一低头的温柔。

还有我那“带沟一号”啊,他毫不犹豫选择了最能管他敲打他的大姐大,大姐大也没有因为屡次受他连累而拒绝这位人见人怕、花见花谢的好动王、惹事精。

诸如此类的小细节,还有很多很多,它们都像秋日午后的暖阳,悄悄撒在了我的心上,让我怎能不爱你们?

和你们在一起,我也在成长啊!是你们教会我不功利不世俗,要包容要柔软。

很多人都说开学是在上演一部全球灾难片,可对我来说,却是累并快乐着,爱并幸福着。

短短一节课,我说了无数的唠叨话,下课铃响了,我居然还没有说完。曾经最“金口难开的嘴”,为什么在你们面前就能滔滔不绝侃侃而谈呢?是不是,只有与你们在一起,我才是最真实最用心最幸福的我啊!

好了,不早了,我也要停止唠叨了。但是,我最亲爱的孩子们,请你们记住,在你们迈入初二门槛的第一晚,曾经有一个最痴情的家伙给你们写过一封最深情的情书。

她希望你们在紧张的初二生活里,不仅要勤奋学习,还要快乐生活;不仅要在学习上你追我赶,还要在生活中互相搀扶;不仅要坚持自我的表达,还要有英雄的宽容……

初二,让我们用爱作船、用爱作桨、用爱作帆,乘长风,破万里浪!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 孩子们: 开学好啊! 经历了长达两个月互不干扰的暑假生活,我们终于又见面了。你们想我了吗?不过,说实在话,我可没有...
    筱昀阅读 283评论 0 10
  • 如果十年前你问我:“你的家乡在哪,那里什么样儿?”那我一定会面带笑容,眨着眼睛告诉你:“我的家乡在乡下姥姥家...
    豆言瑶语阅读 83评论 0 0
  • 关键词:找话题题主:男问:冷爱老师,您好!我和现在的她在今年5月份认识。当时我们在同一座城市,但是现在是异地恋。她...
    冷爱阅读 272评论 0 0
  • “这个年终于过去了。”不知道为什么过年要过这么久,从正月初一到十五,每天都是年。过完年就到春天了吧。 大学的时候,...
    豆南国阅读 129评论 0 0