记住这几个关键词,你再不会分不清手帐、思维导图和视觉笔记了!

经常有人指着我的视觉笔记说:言言老师你的手帐做的真好,我想学!还有人拿着我的视觉笔记说:你的思维导图不错哦,我可以学吗?!

每当这时,我都有一丝丝尴尬,为了避免大家学错了,我还是帮各位小伙伴先区分一下它们仨吧!

温柔且坚定的手帐

关键词:
1.规划生活
2.习惯养成
3.记录美好
4.成就梦想

这些是手帐,但无论再怎么变化,它都还是围绕着前面说到的4个关键词!

冷静理性的思维导图

关键词:
1.训练逻辑思维
2.提升创意力

双脑运转的视觉笔记

关键词:
1.逻辑思维
2.视觉思维
3.提升记忆效果

以上,是我从视觉和关键词这两个方面帮你区分,但其实它们之间又可以混搭,每个单独讲起来又可以延展开说很多!我这里就不展开说了!

随着现在玩手帐,思维导图和视觉笔记的人越来越多,大家在公共场合谈论它们的机会也越来越多,了解今天的内容你就能很快融入大家的话题!

也希望今天的内容能帮助你找到自己喜欢的是哪个?你选好后,就可以深度探索喽!

有兴趣的伙伴也可以加我,一起交流!

推荐阅读更多精彩内容