【每周一晒】2017年7月W1周回顾和W2周计划

1. 回顾20170702-08周计划的完成情况

这周表现打9分,几乎90%的目标都实现了。

形象小趣

  • 为****形象服务,初步了解她的需求等(实际情况看来,她还是没有这个意识,不强求,暂且放开,慢慢引导)
  • 完成02-06,25的学习(除了06,其余均完成,如果没有计划外同学到上海聚餐的话,应该是可以完成)
  • 腹部锻炼3天,跟着shape321視頻做15分钟/天 (一天也没有做)
  • 写第一篇形象文章,并发布在新的微信公众号(在纸上写了初稿,还未整理)

家庭生活:

  • 来杭州弟弟家住几天 3号-8号(按期进行)
  • 整理弟弟家里(一去了就收拾整理,因为我要常住一段时间,我就按照自己的喜好把客厅整理了一下。还给他家买了漂亮的储物瓶,储物箱,换了餐桌的方位,更加宽敞明亮了许多,发现去到谁家,我都要给一通建议。自从学了形象管理之后,发现自己越开始关注生活品质和生活美了)
  • 陪老公及其同事去普陀山,为见山酒店祈福 3-4号(因某原因,我的这项计划取消,所以我也才能完成形象学习,可见当时制定计划时,根本就没有核算时间)

个人成长

8号上海博物馆学习to谢田老师(搞定,学到不少东东。本来当天要赶回杭州,结果决定给宝宝断奶后,我留在上海和大家聚餐,还额外又去了龙美术馆,吃了一家米其林餐厅,属于计划外事件)

社交活动

2号上海线下钻石行动(搞定)

计划外

  • 高中同学周五来上海,专程从杭州赶回上海聚餐。
  • 加了房产投资群,听了两节房产谈判的课程,自己还模拟谈判了一次。

2. 重点项目分析

上周目标是完成02-06和25的文字稿,共6篇,实际完成了5篇。值得自我肯定,以及给予很大动力的是,我每天都会抽一两个小时来完成文字稿,这样的刻意练习让我非常受用。从惯性的角度来说,这样的持续性开启了一种心流的感觉。为什么要做这件事呢?那是因为我想分析一下课程设计的结构,并且重复看似枯燥简单,却是技术达到熟练的一个必经过程。并且,我在坐车,遇见路人的时候,大脑都会扫描分析,这个人的脸型与穿着的特点,无意中开启了很多次的刻意练习。还剩一个06,由于同学聚会,临时改变行程,所以默认取消了,放到下周再进行。

还有两三个伙伴联系我要做形象管理的服务,我开始关注对方的需求,我会问他为什么要做形象管理,要提升或改变形象?如果只是简单的问一些建议,我说可以发来照片,我简单的提一下。如果是要真的改变,我也要付出很多的时间精力。还有一些伙伴是需要单项或某个方面的提升,所以也在思考究竟是要提供怎么样的服务。感谢他们的咨询!

另外,做了一件从来没有做过的事情,加入了一个房产投资群,我居然虚拟谈判了一次,也是对我非常有挑战的一件事。前面两次都不敢报名,就跟考试一样,紧张害怕。后来发现,还是要多练习才行,写了一篇小结。另外,也跟风了一点区块链资产,参加了一次EOS众筹。我也不准备做专家,知道有些钱可以赚,有些钱不可以赚。人不是为了赚钱而活着,要提供自己擅长热爱的价值就可以。只是觉得自己的思维发生了一点改变,以前我是压根不会关注房产的,因为短期还真没有买房的打算,想的是有钱了再说,但我现在完全变了。另外,我觉得自己的内心还是有一颗好奇心,没有一动不动,意识到这个就可以了。

不太满意的事情是没有开始锻炼,一直想锻炼,一直没有。为什么要做锻炼?因为生孩子后腹部必须要经过锻炼,才会恢复。看妈妈辈,不锻炼是铁定回不去了。再看潇洒姐,我就又有信心了。腹部平平,肌肉结实,健康,穿衣服也好看。所以这件锻炼的事,必须开始。没开始的原因,还是没有足够的重视,近两三年已经习惯了这种大肚皮的生活了,好像现在也过的挺好的呀。为什么要在这一周就开始锻炼呢?为什么不从下周开始?为什么不从明天开始?我似乎还没有赋予这件事足够的意义。今天约了邻居带孩子去游泳,为了好看,怎么也得开始锻炼了。写完这篇就去锻炼。

3. 周计划20170709-15

周计划都改了两版了,因为发现想要做的事情还是很多。最近,大家很火的在追区块链,好多学习群如雨后春笋般冒了出来,我也加了两个群。好像已经忘记了当初花了巨资《思考,快与慢》的读书,好像仿佛很多人要成为区块链的专家了。在这个时候,无形之中占据了很多的注意力。

所以,我还是老老实实的问自己什么更重要?什么最重要?所以基于此,我制定了以下周计划。

形象小趣 28h

  • 新公众号发布第一篇形象美学文章,以及菜单栏图片(3h)
  • 回顾06、26出文字稿(4h)
  • 整理08-13的结构,找图片(10h)
  • 每天锻炼30分钟,共5天(2.5h)
  • 客户的分析报告(4h)
  • 场合着装的素材结构准备(4h)

个人成长 15h

看完《阅读的力量》,笔记和心得一篇(5h)
周六得到线下大课一天(7h)
每天看杂书半小时(3h)

家庭生活 7h

周二下午带孩子游泳(2.5h)
周四上午去医院(4h)

共50h,平均每天7.5h。

推荐阅读更多精彩内容