学会放任69

    昨天女儿写了一整天作业,还做了两张补习班老师布置的两张卷子,补习课上的也不错,多次受到老师表扬,女儿感觉很好,上课之前本打算让老师补习生物,到家后又反悔要自己复习,随便吧,我现在对她学习不做太多要求,不强迫,感觉好就行啊。

    今晚到家后,突然告诉我,她想快期末了,要冲刺一下,再加三门课,最好还是安排在一天,我担心会不会太累了,她说我平常上课也是这样啊,算了,想想任桃师姐的女儿一天补习12小时了也不感到累,她自己要求的,尊重她吧。

    还有今晚我们吃饭时,她说不饿没胃口,学会放任,我们把饭放到锅里,就和老公出去逛超市了,到家后发现女儿用了一个特大碗,把锅里的排骨都吃了。真正体会到了抗拒的将会持续,放任的将会消失,以后要多放平心态,相信孩子,放任孩子。

感赏女儿认真完成老师布置作业,认真上补习班,小宇宙要爆发,还要求再加三门,宝贝真棒,妈妈替你感到高兴,只要想学什么时候都不晚

感赏女儿给妈妈讲数学题,有时我真的不会,但女儿很有耐心,慢慢的,一点点的讲,直到听懂为止,真是位好老师

感赏老公出门前给我们买好所有东西,还叮嘱女儿,照顾好自己,照顾好妈妈,好好学习,女儿说照顾好自己,好好学习没问题,照顾妈妈怎么照顾,老公说你别惹她生气就行,女儿思考一下,我尽量吧

感赏自己和老公一直坚持学习家庭教育,我们真的感谢孩子的青春期,让我们一起成长。

推荐阅读更多精彩内容