65/70迷茫中

一辆辆机车穿行在看似宽广实则难已满足需求的车道倏忽而来,倏忽而去。扬起的尘土让对面的美女容颜模糊不清,直鸣的喇叭让美女的笑瞬间变成了不耐烦。车中的人们一脸舒服的模样。

一座座工厂星星点点,一个个烟筒直插天空,一条条排污管藏身于河流小溪。浓浓的烟雾,赶跑了喜人的麻雀,搅浑了湛蓝的天空和洁白的云朵。臭气熏天的污水,吓跑了可爱的鱼儿,秽染了清澈的溪水和光滑的鹅卵石。厂中老板一脸满足的笑。

当地沟油被端上大众的餐桌,假啤酒假可乐病禽肉成为人们口中的美味佳肴时,舌尖上的安全,已让人们坐立不安。当记者采访一位正在浇地的老农时闻道:“老大爷,你用这么污臭水浇灌粮食就不怕吃了生病吗?”老农朴实的嘿嘿一笑:“俺不吃,粮食都卖到城里去了。”起初只是觉得食品配料不安全,现在连原料都不安全了。正应了那句话,吃的东西不能深究,一深究什么都不能吃了。

物欲横流的年代,向钱看,向厚赚,成为人们为数不多的信仰,物质生活的确丰富了,但精神生活愈加匮乏了,传统美德,早成了压箱底,功利性愈加的明显。

时代在发展,社会在进步,前进中。我们在迷茫中

图片发自简书App


推荐阅读更多精彩内容

  • 可能每个人刚开始要写点东西的时候,是不是都会有一种无从下手的感觉。加入写作群,每一要写一篇东东,不管是什么...
    荷oo阅读 115评论 0 0
  • Given a linked list, return the node where the cycle begi...
    六尺帐篷阅读 292评论 0 2
  • 如何让你爱上我,在我最美丽的时刻。 初遇 那时候我才19岁,还喜欢玩摇一摇,一摇刚好就摇到了你。如果知道在以后的岁...
    安娜丨阅读 205评论 0 0
  • 顾长卫的电影《立春》塑造了一个年轻时自命不凡,一生未婚,在认清了生活的本质后,学会与生活和解的音乐老师王彩玲的形象...
    宋宋的白银时代阅读 380评论 3 10