她在家里藏了一个小花园,读书画画,做饭织毯,生活太享受!

真正的热爱生活,不是在象牙塔里嚷嚷着我有多热爱生活,而是见过丑陋之后,依然热爱生活。——《那年青春我们正好》


有人向往说走就走的旅行,有人期待放浪不羁的勇气,但有些人的日常就像旅行,轻易能在生活的旅途中发现惊喜。

8月份刚生下了宝宝的 Gullah 在宁波开了自己的幼儿培训机构,经常跟孩子们一起画画、读绘本、做玩游戏。

Gullah和她老公之间的默契,往往只需要一个眼神,家里细节都是两个人一起挑选的。两人都喜欢民国绿,但为了整屋装饰的统一,便选用了三个不同绿色,彼此idea一拍即合。

△深色是卧室、中间色是进门相对的、浅色是餐厅

出于对绿植独特的喜爱,Gullah在家里种满了高低错落的植物,加上绿色的墙,大面积的绿色将整个家包围了起来,清爽宜人。

进门的区域原本是没有玄关的,Gullah巧妙地利用花砖与白砖形成平稳的过渡,配合鞋柜在入户处划出了一片玄关,区分空间的同时又不阻碍空间的视觉感。

客厅清新的原木家具与环绕的绿植搭配,让家立刻与自然近了些,绿植不仅在无形中使家居生活流露着生机勃勃的气氛,也丰富了整个空间,彰显生气与活力。

Gullah储备的书本实在没位置放了,便在客厅的沙发位置做了一张沙发几来收纳,两片大大的叶子和自己钩的五颜六色的盖毯,让这片小天地充满了层次感。

客厅角落里挂着很多Gullah做的织毯,画框里是结婚时自己设计的请柬,时刻能感受到自己创造的温馨和美好。

墙上挂件和摆件除了自己做的手工,还有朋友们送的小礼物,十几年的收藏,每一件都值得细细品味。

旅行带回来的冰箱贴夹着手写的食谱,都藏满了Gullah对生活的热爱。

餐桌的一角,挂的是Gullah做的小手工。

作为一个文艺又怀旧的人,Gullah在侧边的墙上挂着一首木心的诗,还有外公接近半个世纪前给外婆手工做的毛线针,在岁月中发酵出独有的香气。

因为没有书房,就用这个平台做了一个工作台,Gullah平时不用上班的时候就在这儿画画、做手工、看书,累了可以眺望远方,缓解眼睛的疲劳。

日子短暂易逝,可怀念某种东西的感受是旷日持久的,味道像刻在味蕾上一样,如影随形。Gullah把两年前人生中最大的一场仪式上的花收藏起来,虽然掉了颜色,但却像甜蜜的婚姻一样,可以一直保存下去。

卧室延续了怀旧和大片绿植的风格,老旧沙发和房间是天作之合,绿植有助于睡眠的放松,鲜亮的色彩在阳光下洋溢着明媚的氛围。

阳台的花都是Gullah每年春秋播种长的,一颗颗小小的种子就能带来爆盆的惊喜,吸引了成群结队来这玩耍的蜜蜂。

在医院待产的那段时间,Gullah对家里的"宝贝儿"十分想念,但一想到自己种下的宝贝儿们在阳光下狂欢,就对未来充满想象和希望。

不满足于家里空间的种植,Gullah还在她爸爸的菜园子里开辟了鲜花试验田,家里种不出的蜀葵和香豌豆在这儿展示出一幅鲜花怒放的景象。

罗素说:一个明智地追求快乐的人,除了培养生活赖以支撑的主要兴趣之外,总得设法培养其他许多闲情逸致。Gullah除了种花种草的闲情,还喜欢画画、手工、做食物

△Gullah的手绘
△手工剪纸
△盖毯
△刚刚出炉的思康和脱因咖啡
△入口即化的地瓜派
△鸡蛋派
△咖喱炒饭
△腌梅酒
△粉盐焦糖脆皮雪糕
△适合孕妇的微糖酸奶雪糕

Gullah怀孕期间也一点都不辜负味蕾的享受,变着法子做各式各样的美食,简直不要太享受。

当Gullah被问到热爱生活的理由是什么时,她说:热爱生活的理由真的可以找出一万个,最重要的是生活中还有忧愁和伤感,这些“不完美”让生活更完美。

一个人如果充满了希望,就好像身怀宝藏,穷尽一生都挖掘不尽,处处惊喜,时时欢愉。而这么珍贵的宝藏,只有热爱生活的人才配拥有。

所有要更努力去热爱生活啊,你看,所有的一切都太美好了。

[ 感谢 Gullah 提供案例 ]

喜欢这个房子记得转发哦

关注公众号「美好生活家实验室」,免费领取美好家居书籍,查看更多家居案例与干货:《一个人住第5年》、《小家,越住越大》、《设计师谈家居色彩搭配》

推荐阅读更多精彩内容