在一个维度足够突出|感恩日记D256

我是Amy,用感恩日记记录生活的点滴。爱阅读,爱记录,爱分享的宝妈。

这是我的第256篇感恩日记~

2019.10.11 256/999 感恩已有,真爱自己。

图片发自简书App


1.感恩自己创造的不可思议的今天。

早起手写读书笔记,早饭过后就去教研室整理论文了。今天真是超惊喜,调程序的过程中,发现自己的程序竟然做到了比意想中更好的效果,太赞了~哈哈,大概就是心心念念,必有回想啦~哈哈

小论文整理终于到了尾声,搞定投稿出去以后就要给自己放假3天,带上嘟嘟陪爱人一起出去溜达,这段时间也辛苦她们了…


2.感恩自己对自己情绪的觉察。

今天意识到了自己总是会在截止日期的时候超强度的发挥,最后紧要关头才灵感迸发,虽然挺好,可是这样的自己就开始拖延了。制定好计划的初期,心里就开始各种“等待”,“拖延”到截止日期才愿意行动…

感恩自己对自己情绪的觉察,今天看到了这样的信念,看见就是成长,感恩自己开始慢慢的调整自己,看到更多的可能性~

期待未来的自己,提早完成任务,不要让自己的小心心“备受煎熬”。重要的事情优先做!


3.感恩爱人。

午饭过后,爱人陪小嘟嘟玩,让我午休。爱人也是让我休息好,更有精力好好整理论文。自己选择拿了一本书,趴着床上看了一会吴军老师的《格局》,看他讲解红楼梦的部分,看的超级兴奋,规定自己看了3节就睡。

果然午休了半个多小时就起来,感觉还特别棒!精神滋养就是不一样~哈哈

感恩爱人今天跟我探讨小视频时代,探讨红楼梦,有人互相陪伴聊天。

嘟嘟今天可以自己把笔打开了,还给自己嘴巴上画了一道。晚上嘟嘟在地上爬,我和爱人在一旁,我看书,他玩手机…小嘟嘟越来越大,她自己也可以玩很一会,属于我们的时间也多起来,真好~

爱人和我一样,对于育儿陪伴嘟嘟,都觉得成长不可逆,我们都坚持自己带娃,陪伴孩子~爱人总说,以后姑娘大了嫁人了,就剩咱两了,现在要好好的陪嘟嘟~


4.感恩家人。

老家安暖气管道,家门口被挖了很深的通道,饺子馆关门了,今天妈妈给我打电话说要帮我们新家弄一个大床垫子。感恩老妈,时刻操心惦记着我们~

感恩臭宝也长大了很多,会表达自己需求“吃面面”“拉臭臭”…视屏见了嘟嘟,一直叫“嘟着,嘟着”…

伊一宝贝每天也是可会享受了,抱着手机,翘着二郎腿,看着棉垫子,姿势好撩人呢~

弟弟今天联系我要来学校看我。感恩我的大家族,有你们真好,你们是我坚强的后盾~


5.感恩成长。

整理昨天的感恩日记,把Grace的分享整理成文字,发布微博,得到Grace转发和夸赞,点赞率蹦蹦蹦往上提,好开心~

今天格格读书成长营第2期开营,由于工作的事,格格安排的开营仪式在早上六点半,每一次都能带来新收获。这次开营典礼格格全新升级,把自己的课程体系又重新迭代,并且还有李笑来老师《财富自由之路》为她背书,打造多维度竞争力~

参加过一些阅读营,仅仅停留在阅读层面,而格格确把读书当做一个“入口”,“起点”去撬动其他的写作,链接,演讲,复盘力…跟着她光是思维就能提升很多层级~感恩自己再次以志愿者身份开启第2期,跟着格格提升自己的践行力,梳理自己的成长体系,打造属于我自己的多维度竞争力。

图片发自简书App

——The end——


作者简介 Amy:神奇感恩日记创始人。左手带娃,右手记录。互联网时代,仍然坚持手写读书笔记,用笔尖传递内心的温度。

推荐阅读更多精彩内容