颅骨修补的黄金时间

  一般都需要三个月左右的时间再进行颅骨修复。当然还需要对患者身体症状进行总体评估,看适不适合手术,有没有什么禁忌症,及时处理。三个月左右的时间是比较合适的。

颅骨修补

 颅骨是人体中非常重要的一个器官,它起着保护脑组织、维持正常的颅内压等重要作用,然而生活中还是会有一些人因为种种原因造成颅骨的缺损。这就得要进行颅骨修补手术,那么颅骨修补是大手术吗?

 其实在当今发达的医疗环境条件下,颅骨修补已经是神经外科当中一项较为常规的手术,手术并不复杂,难度不是很大,可以说并不算是一个很大的手术。但是颅骨修补所用的材料是很重要的。像目前临床广泛使用的钛网材料,虽然已经比传统的其他材料先进许多,但是仍然存在诸多问题或者并发症等等,影响修复效果,制约患者以后的生活质量。

 目前采用最.新的聚醚醚酮材料(PEEK)修补颅骨,取得了前所未有的良好效果。“这种PEEK材料的三维重建技术,可根据患者头颅CT数据完美还原颅骨生理结构,精准契合缺损骨窗,另外这种材料在弹性、隔热性、坚硬度、稳定性等方面性能都与自体颅骨相当,是一种完美的颅骨替代材料,不存在异物反应,也不会影响干扰以后的放射检查。”基本上可以说,用peek修补完成后,和患者自己的颅骨没多大区别。

 根据目前颅骨修补术的先进技术我们阐述完了,希望患者朋友们有所认识,早日治疗早日康复24小时健康热线:010-85762245。

推荐阅读更多精彩内容

  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 7,136评论 0 11
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 3,022评论 0 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 877评论 0 1
  • 回这一趟老家,心里多了两个疙瘩。第一是堂姐现在谈了一个有妇之夫,在她的语言中感觉,她不打算跟他有太长远的计划,这让...
    安九阅读 904评论 2 4