2018-04-16 感受到知识的魅力

今天上了一天课,学了一天习,看了一天书,再加上个考试,真有回到大学的感觉。

不得不说台企文化认真且严谨,每一个严丝合缝处但凡能想到的激励或惩罚都体现在了员工手册上,真正做到让员工占不到一点便宜,也吃不到一点亏。

对于今天的培训,收获最大的应该是四个小伙伴,从最初的陌生感到后来的聊翻天,原来每一个人伪装的都如此到位,等到激发的按钮一触碰,话匣子关都关不上。

按年龄从小到大说吧。第一位是1998年极年轻的小妹妹,入职前台,聊天顺畅,形象也偏为不错,在她身上令人瞠目的是,她妈妈为了响应国家的二胎政策,给她生了个相差18岁的弟弟;第二位是今天的主角人物,性格特别极为鲜明,戴着大钻戒的手一直在我们眼前晃来晃去,闪瞎我们的近视眼,不过她为人热情,敢说敢做,很欣赏她这一点;第三位也不是平平淡淡,她1992年生人,已经有个6岁的女儿和1岁的儿子,年纪轻轻已经成为人生赢家啊。

不过今日入职的11人中,只是我与前台小杰,还有另一个助理工程师是办公室人员,其他都以普工的身份招进来,在为数不多的同事中,隐约感受到这个社会的残忍,一队奔往方格中用电脑工作,一队奔往车间,穿着或白或蓝的工装忙于车间流水线,而后者将回报以最少的工资和最高强度的劳动时间。

所以,知识就是财富,在本该努力的年纪千万不要松懈,提前就要为未来做好明确的计划。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个字都是收藏着生意的,有好的意思,看你激活。好的作家让世界多了维度,他们看世界是从上到下,从左到右,从四面...
    棉布萍阅读 88评论 0 4
  • 我将于人海茫茫中 访我唯一灵魂之伴侣; 得之,我幸;失之,我命。
    琼玖w阅读 23评论 0 0
  • 哈!一晃眼你已经有了少年模样,而上个暑假还是童颜稚语,我的镯子可以套到你的胳肢窝呢,不禁让人感叹时间去得太...
    桦树月阅读 88评论 1 1
  • 我母亲今天七十了。 还记得外婆去世的时候,奶奶去世的时候,我都有写她们。但为何当亲人还在世的时候,不写点东西记住呢...
    9280九姑娘阅读 503评论 0 0
  • 连着几天,我早上出门的时候都会看到奔仔哭闹着不肯让我走的画面。从小到大,我如果遇到被过分热情对待或者纠缠的时候,不...
    镜霏阅读 146评论 0 0