2018-03-28

【拨云见日】20180328 读心感悟

今天的读心文章真的是戳心了,完全是以前自己生活中的日常。犹记得自己大学时非常艳羡同寝的一同学可以和自己的母亲打电话一聊就是半个小时个把钟头,而自己打电话给家人感觉一分钟都可以把话聊完。以前真的感觉父母对我的关心太少,现在我的母亲比以前关心我们的多了,相处起来觉得非常舒服。

以前的我跟老公说话也是冲的很,总是挑老公的毛病,给予老公的赞美和鼓励很少。现在对于老公的一些行为接纳了,时不时也会去赞扬老公,发现这些不经意的小赞美也能带来大效能,老公也进步了很多。

以后要摒弃之前口“剑”腹“蜜”的做法,把自己的感受多和老公交流交流,而不是一味的倒苦水。

同样的,在处理与同事的关系中,说话也不能不经过大脑,没有人愿意接纳你的坏情绪,口无遮拦也不可取。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感赏: 感赏孩子晚自习下课后心情不错,说晚上效率挺高的。 感赏孩子有爱心,让我帮住校的同学买方便面。 感赏孩子给我...
    欣然怡然阅读 50评论 0 0
  • 投射我儿能调整自己的学习状态,不满足现状,积极学习,认真完成各类作业,有计划,有目标,心态稳定,戒骄戒躁,六月中考...
    花开生两面阅读 27评论 0 0
  • 那一首歌叫《独家记忆》,每一句歌词来形容我和你都很贴切。 我工作很忙碌,很充实,我很久没有哭着想你了,十月一号那天...
    从前有个小书童阅读 46评论 0 0
  • 这是一个故事,真实发生过的故事,略加改编。 对于主人公来说,或许,阴影仍存;或许,淡忘如烟。 故事发生在九零年代的...
    不会水的猫阅读 153评论 0 0
  • 春的鼓点敲落南方的雨化作此刻北方的雪 只有这广袤无垠的冰冻大地 在家的一隅 我才能清晰地听到春的声音 那声音呀 是...
    齐小米_88bf阅读 277评论 20 23