周围的人太优秀,我该怎么活

周围的人太优秀,我该怎么活

最近天天刷屏,知道了很多名人,李笑来、秋叶大叔、罗振宇、武志红、阿何、彭小六、萧秋水、脱不花、樊登。他们可谓是成功人士.

用自己的实际行为影响了大批的人。

先说说李笑来,上大学学的是会计,出来做的却是销售。他最早是在新东方托福的老师,后来出来自己开辟天地,写的辅导书籍《TOEFL核心词汇21天突破》(2005年3月,33岁写的)、《TOEFL高分作文》、《新托福iBT词汇分类突破》等书常年位于同类图书销售排行榜首。

认识李笑来我是通过他的公众号,看到很多的推送文章,尤其是“涨知识”“方法论”“十分钟”都是适合迷茫着的人看的,但有些文章第一次看题目,你会吓一跳的,这个人,怎么这么狂,“赚钱的最正确姿势:躺着”。是的,李笑来就是那么牛的一个人。为何会这么牛呢,从33岁写书到第一次出版,截止2017年,12年时间过去了,这本书不知再版了多少册,李笑来说,他记不清了,反正目前为止依然会给他带来不少的税后收入。李戏称“睡后收入”。

而从2005年到2017年,李笑来陆续又写出了《把时间当作朋友》、《时间当作朋友----运用心智获得解放》(新版)、《SATF官方指南全程导学》、《TOEFL 6分作文》《人人都能用英语》等。

李笑来写过一篇文章:《如何判断自己文章的好坏?》里给出三条建议:

第一:多写、多写、多写……

千说万说,多多的写,是硬道理。如果你不写,你怎么知道“我怎么知道别人要什么的怪圈”。

第二:认真思考所选择品类的受众属性。

李笑来选择的是“成长方法论”这个品类。他验证的标准就是“这篇文章是否真的对读者有用?

第三:写作是双向沟通而不是单向表达。

沟通最大的难度就是理解对方。写作的真正的难度就是在于作者要意识到自己是与一百人、一千人、一万人、十万人……甚至是千万读者说话的时候,有没有能力做到自己说的话足够准确乃至不被误解。这依然需要自我训练。

当我从前辈的经验里看到更多的经验时,我只能说,唯有不断的写,才是硬道理。以后我会陆续推出一些名人或者成功人士的经验或者故事,以供大家共同成长学习。今晚就写李笑来先生一个人吧,明晚继续故事。

推荐阅读更多精彩内容