【泽宇读书会】如何当好一个被管理者?——《高绩效教练》读书笔记

很多人都想当管理者,但是想要当好管理者,首先必须当好被管理者,学会承担责任和服从,与管理者做好配合,这样才能更好地融入团队。

001正确地接受命令

不要做那个听不懂上级命令后,在背后吐槽、消极怠工的人,在接受管理者的指示后,倘若真的不明白,就请他给你指导一下。但在此之前,一定要自己先思考,并且把自己的思考结果告知上级。

002积极参与讨论

虽然有的管理者可能比较专断,但大多数管理者都会听取下级的意见,当管理者专门组织会议讨论时,提前做好调查研究,用心准备,根据实际情况,提出你的建议。要知道,每一次会议都是一次机会,要用心去把握。

003接受改变

社会竞争越来越激烈,没有进步的人是无法生存的。要接受公司组织方式、企业文化的改变,并主动承担责任。比如在疫情的影响下,现在远程办公已经成为很多公司的主要工作方式,接受并且善用这次机会,指出公司的改变,支持管理者,主动探索新的工作方式,以应对未来的不确定性。

004提升觉察力

提升觉察力相当于提高我们的“输入”水平,当管理者提出指示后,觉察力高的被管理者可以迅速抓住重点,并且立即采取行动。这能让管理者感受到他的输出是有效的,从而对你产生好感。

005给自己选择

你现在的工作是你主动选择的还是被父母强迫做的呢?既然已经做了这份工作,你希望在这份工作上习得技能还是消极怠工混日子呢?相信你会做出正确的选择,对自己负责任,也对工作负责任。

006主动思考

不要指望管理者能够直接告知你所有的答案,这对你而言没有任何的促进作用。要学会为自己设置问题,并且主动思考,寻找答案。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、ICF对教练的定义: 教练是客户的伙伴,通过发人深省和富有想象力(创造性)对对话过程,最大限度地激发个人的天赋...
    安苒Julia阅读 829评论 0 0
  • 习惯了,就是喜欢,那么爱呢?
    墨雨听荷阅读 39评论 0 0
  • 这个话题是从知乎上看到的。话题地址:女友要18W8的彩礼,我该怎么办? 男生的陈述: 我是江苏人,是工薪家庭,目前...
    三戒说天下阅读 1,174评论 0 0
  • 工作要细致细致细致 不能只学那些应付的态度 要有自己的思想,多琢磨,一个表返三遍不应该不应该 上报前多问一句力求准确!
    大羊大人阅读 46评论 0 0
  • 算算加入每日精进的日子,已经坚持了39天,我喜欢这个活动,所以其实也无所谓坚持,喜欢的东西并不需要费劲去做。 先是...
    杨杨897阅读 192评论 0 0
  • 打卡日期:2019年4月14日 90天打卡累计天数:72/90 #宣言:和无限一起快乐成长# 孩子第一个30天目标...
    无限妈妈阅读 72评论 0 1