兰陵王妃/兰陵王的正确打开方式

老实说《兰陵王妃》的主创团队真真是下了血本了,这些血本指的是心血,并不是指钱。

这部剧被搁置了三年了才上映,而且也没有大牌明星加入,更是没做什么宣传,就知道剧组真的很穷。

可是说穷呢?拍摄地又选择风景美如画的海南,内蒙古,涿州等地,服装造型上也是请了曾是08年北京奥运会开幕式服装造型设计师,也是曾给首播就创下全国数据最高值的热剧《甄嬛传》服装造型设计师陈敏正担当。估计仅有的钱都投这里面了。

演员人选方面请的都是小咖,但是本着大胆取用新人,认真负责的态度,选的男一男二女主演技上也是非常不错。

值得一提的是,男二这样一个配角,居然也是左挑右选,选出了一个真真像是从千年历史画卷中走来的兰陵王,比早年拍的电视剧《兰陵王》中冯绍峰扮演的兰陵王还要像兰陵王,网友评论说,这才是兰陵王的正确打开方式。

《兰陵王妃》中扮演兰陵王的演员陈奕,他说自己拍这个兰陵王的时候,压力真的很大,因为有之前口碑收视就非常不错的冯绍峰版的兰陵王在那里放着。

是呢,人人都有先入为主的观念,《兰陵王》的冯绍峰版兰陵王播出收视率不俗,四大卫视联播,就足以表明冯绍峰版兰陵王已经深入人心,不说所有,起码80%的人心目中的兰陵王,就是冯绍峰那样了,想要挑战经典太难了。

更何况对于内地来说,没多少人知道陈奕,至少我就没听说过。

而冯绍峰自从参演《兰陵王》热剧中的兰陵王一角,已经爆红,收获千万票死忠粉,迅速晋身国内一线大咖席列。

更何况,这个电视剧《兰陵王妃》主演是兰陵王妃和宇文邕,不要问我为什么剧名是《兰陵王妃》,主角却是兰陵王妃和北周皇帝宇文邕,我真的不知道为什么,这个要问编剧和导演。

也许是想蹭兰陵王这个历史人物的光环,毕竟兰陵王是历史上十大美男之一,又是战功赫赫的人物。

剧名改叫《北周皇妃》肯定没什么人看。

因为两大主角拎出来,虽然都是俊男美女,但是在演员中,最不差的就是俊男美女,他俩这样的,真不是说帅出新高度美出新境界。

俩主角的知名度,呵呵,虽然是在大陆内地,但是我没看超女,所以不认识张含韵,更不知道有彭冠英这个人的存在。

不要跟我说这部剧有双男一,一个电视剧里,没有配角,三个人都是主演,你信呢还是我信?

追过剧的人都知道,《兰陵王妃》就是把兰陵王放到预告片里,让我们本着看殿下的心情,等我们开通了芒果tv会员,然后发现,被骗了。

《兰陵王妃》讲的是什么鬼我不知道,反正推给我们看的男一是北周皇帝宇文邕。除了21集有殿下的戏多一点以外,从第1集到今天的40集,全程就是在讲北周皇帝和他爱妃的前世今生。

作为兰陵王粉,你都不知道我是多么地痛苦,就算是会员,也得每个星期周二到周四晚上8点才更新,还只更新一集。还要在看电视剧时,自己自动屏蔽掉邕锁夫妇全程无死角的秀恩爱剧情,只为看到电视中吾王殿下几分钟的演出。

从《兰陵王妃》剧情里,明眼人就能看得出来,导演这次是要力捧张含韵和彭冠英。

别看电视预告片花里全是殿下盛世美颜,海报上也是要么放到美妃前面,要不然就放在跟男一一样的位置,电视剧官方微博里也是,拿着兰陵王勾搭各位剧迷看剧。

可是,电视剧里殿下的戏份少到可怜。每次预告看下集有殿下了就好期待,有时候期待一天,有时候要从周五开始期待到周二,结果呢?

又被骗了,殿下负责打酱油,出来几分钟就算了,还要各种痴情深情爱花心女主,虐死个人了。

当然,本着客观的写作者立场,我必须承认,当大家冲着殿下颜值去看剧时,好多人也喜欢上这部剧里的霸道总裁宇文邕,而且喜欢的还不在少数,所以这个小可怜才能在网播20集之后居然上星了。

唯一令人高兴的是,就算是戏份少,可是陈奕这个演员却是自带兰陵王光环。

自从兰陵王打开面具那一秒,多少人就在心里认可了这个兰陵王,网友们都说陈奕版兰陵王,就像是从千年远古的历史画卷中走出来一样,和历史描述的兰陵王非常神似。

一眼万年

主创选人眼光还是非常不错,兰陵王选对人了。现在小鲜肉一抓一大把,但是能演好演活兰陵王的非陈奕莫属,网友们都称赞说除了陈奕,再无兰陵王。

也许这是一种缘分,陈奕一扮上,一颦一笑,举手投足之中,就非常符合历史上,兰陵王美似妇人,却貌柔而力武的形象。

但是,陈奕本人的表演也是杠杠的。他的眼睛里满满的都是戏,那双桃花眼时而天真,时而柔媚,时而迷离,时而阳刚,时而傲气,时而凌厉。

多少人一眼误终身,只为这一眼而冲动开通芒果tv会员的。我就是其中一个,第一次冲会员,为了看陈奕演的王。

虽然戏份少,但是陈奕却非常认真,每集几分钟十几分钟的戏份,他也一遍又一遍地去认真揣摩,就在一集裸戏中,也是播了30多集了才出来冒十几分钟的泼凉水戏。

冷醒

陈奕为了拍那一集十几分钟的戏份,硬是在很冷的大冬天里,全裸上身拍了5个小时,而且还不能泼热水,热水会冒有热气,效果不真实,要泼冷水。他自己在微博里回应说,现在想起拍摄这集的时候,都会被冷醒。

冷醒

战神的身材,大家可以去看一下,裸戏泼凉水的那集,还有后面的战场搏斗受伤时也可以看到,那身材可以跟金刚狼有一拼。(太爱了有些夸张)


这样一个有着千年兰陵王颜值和身材,又肯认真努力去演戏的演员,是我第一次因一个配角追完一部剧的理由。这样的演员,爆红应该也是迟早的事情吧?就算不能爆红,这么认真努力,老天爷不会亏待他的。

所以,我们也要时刻认真努力,就算我们也时常在生活中,在单位里扮演着配角,但是,我们学陈奕,就算是配角,我们也努力演绎出新高,这何尝不是另一种形式上的逆袭呢?

推荐阅读更多精彩内容