必看||《万物生灵》专题投稿须知

前言

你有注册简书吗?有关注简书的官方主题《万物生灵》吗?如果有,看过来!这里有最全的投稿指南,如果没有,立马看过来吧!!

《万物生灵》主题主页


一、投稿《万物生灵》专题有哪些基本要求?

1.《万物生灵》专题仅收录与动植物有关的文章、诗歌、手绘漫画。文章包括与动植物发生的故事,因动植物产生的感悟和情感,科普动植物知识类的文章。“万物生灵”首先必须是动物或者植物哦,可以是萌萌哒的猫猫狗狗,也可以是高冷的植物哦(´-ω-`)还可以配上它们的照片。

2.注意排版美观,用段落间空行代替段落前两个字的缩进。谢绝密集投稿。

3.文中不能出现二维码,公众号,头条号等等,这里不是你打广告的地方。文章插入的图片严禁出现水印。

4.文章的标题要简明扼要,最好不要把标题写在文章内,这样不易查看,也不要用年月日作为标题,例如《2017-07-02》。

5.文章内容要求原创,我们尊重每一位原创者,若涉嫌抄袭,我们还将对抄袭者予以举报。

6.文章内容要合理分段,且不得存在一句话一段的微信公众号体。

7.文章内标点符号使用需要规范,不得存在大量中英文夹杂、表情包或者通篇黑体、加粗、引用。

注意:文章内容合法不偏激,与国家有关规定要求不抵触。

参考范文:《全世界最悲伤的狗》《千万别低估一只猫的智商》

二.关于拒稿

如果你被拒稿了,首先不要失去信心,也不要丧失对文字的热情,要仔细阅读以上的文字,你是否投错了专题,比如你写的是旅行途中的感悟,可以投至《旅行在路上》专题,你写的是教育感悟,那么你需要投至《教育》专题。

换言之,你要为自己的作品找对主人,对号入座,某专题过了并不意味本专题一定要过哦。

‌注意,本专题的审稿顺序大致是:先看标题,再看字数、有无推广、排版,然后才看内容,所以如果因为字数和排版等原因被拒,要先检查一下排版,也许你的内容很好,因为没有看,还是容易忽略,这就得不偿失了。

最后,祝大家每天都有好心情,有任何疑问可以咨询我,简书ID 那样笑靥如花

欢迎大家踊跃投稿哦(´-ω-`)

推荐阅读更多精彩内容