业余点评《欢乐喜剧人》第三季

字数 829阅读 86

欢乐喜剧人追到第三季了,到这第三季,我都看不到幽默了。

首先,德云少班主郭麒麟,这小帅哥才20岁,虽说从小对相声耳濡目染,但也不是从小就严格学习科班出身的,顶大梁上台比赛,感觉还是嫩乐点儿,上周日晚上一个《新卖吊票》讲得火急火燎的,赶着说完,说得太快,你都感觉不到整个故事的节奏,跟着他囫囵吞枣地就听完了,到了该抖包袱的时候,他刚抖出一点就赶着继续讲,观众连笑都还没笑出来呢,就听到他继续努力找笑了。

优点:有勇气上台比赛,就是真的勇士啊!

缺点:节奏控制得不好,太着急,太快,没有轻重缓急;说学逗唱的功底不扎实,说话都说不太利索的样子;一定要说三大罪状,就是他爹太着急捧自己儿子了,我觉得再扎根学习相声五六七八年,再出来比赛,还是可以接受的。

再说张子栋,这人长得有点儿猥琐了,第一周演了个大学男生宿舍的故事,感觉一股男生宿舍的臭味扑面而来;第二周第一个穿越剧,又是躺在一个感觉不是很干净的床铺上穿越,想起来也是不太好闻,不过想法是好的。

优点:没看到。

缺点:都是套路,没看到创新,感觉还没有形成自己的风格,这对于一个演员来说是致命的。

张小斐,我觉得她还在助演的戏路里没有出来,同样是还没有形成自己的喜剧风格,也难怪,你让一个科班出身的演员,硬往喜剧上套,也是挺难的,喜剧真的很难演。

优点:号称喜剧界颜值担当(但我觉得还是马丽更好看。)

缺点:套路套路还是套路,自己的创作能力不足,基本靠团队,底子不扎实,演演不搞笑的戏还是可以的。

文松,已经形成自己的风格了,而且表演的悟性很高,在喜剧舞台上基本可以驾轻就熟,蛮喜欢的演员。第二周的冠军。

优点:全是优点。

缺点:没有缺点,期待大红!

常远,第一周的战场圣诞夜,又幽默又震撼又感动,第一周冠军,当之无愧。第二周的家长会,也非常好,感觉创作能力很强,而且演绎得自然流畅,反转得很自然。喜剧风格多变,但无论怎么变,都是常远的风格!棒棒哒!

优点:全是优点,年度冠军应该当之无愧吧!

缺点:没有缺点,期待更多好作品出现!


好想念开心麻花团队!

推荐阅读更多精彩内容