语无伦次,我也不知道说什么

认真讲,我今天心情很好

昨晚下班回家,手贱的我点开了久违的学校教务处的网站,对,就是查成绩的那个。

前天,周一,我参加了我大学期间的最后一次考试,重修考试

没错,我是个延迟毕业的大学生,就因为这一门课

颤抖的心和颤抖的手点开网页,颤抖的网络给我看到一个颤抖的61分

这次换作我整个人在颤抖了

我,可以去拿我的学位证了。

真的,你们是不会明白那种激动的。

毕业典礼那天,我受委托一个人领取了十八本证书,可这里面,没有一本属于我。我亲手把他们一本一本邮寄出去,十八张运单,可这里面,没有一张,属于我。

我没有参加学位授予仪式,没有让院长给我拨穗,没有拍照留念。因为心里的难过。

因为我没有能够顺利的毕业,作为一个学生,我很失败。

这考试很晚,在学位授予之后,在大四学生离校期限之后。

于是我就这么被学校宿舍“赶”了出来,没有学历,没有工作,无家可归。

但是考试在即,我又不能去别的地方,忙里偷闲四处投简历,四处找工作,你也知道,大学生毕业季,全天下的大学生都在找工作,我没有文凭,凭什么?想象力么?

好在,Q市一家公司表示愿意让我尝试一下,给了我一个试用的机会,让我去上班。

那么,我就只需要应付完考试,去上班好了

可是,什么都不会,考试也是不行的,考不过,还是没有文凭,还是不行。我总不能,再回去补考吧。

其实,今年转过年来,我觉得我运气还是不错的,就像是,心想事成。我认识了最好的朋友,选到了最好的毕设导师。之前没通过的驾照考试也顺利通过。数学和物理的重修考试非但顺利通过,还得了高分。毕业设计虽然很“水”,也很差,甚至被戳穿,但最后还是顺利通过,分数也还好。顺利的找到一份试用的工作,主编姐姐人很好,同事也都是藏龙卧虎(讲真,压力大的不是一点点,毕竟我只是一个小白,而且,刚刚可以拿文凭。但我会努力的!)。顺利的租到一间很让人满意的小屋。顺利的找到了上班的路,没有迟到。

我用了无数个顺利来形容我的上半年

然后,就是这最后一个了……近乎是决定命运的61分。

其实到了大四,好多重修课考试老师已经不会再管你是不是有作弊了,应该是只有我那么傻,认认真真的自己去复习,去死记硬背那该死的公式,和眼花缭乱的电路图。我没抄到,可能是因为胆小怕事,没敢去接那递过来的“分数”

出考场的时候,我一度以为自己还是要回来补考的,真的,我是惨笑着出的考场,甚至做好了9月份再见的准备。

天道酬勤,努力总归会是有收获的,61分,虽然肯定带有水分,但至少,复习的功夫没有白费。

看到那个不起眼但是却闪烁着光芒的61之后,我忘记了饥饿与疲惫,飞奔出家门,给爸妈打电话,给知己打电话,给老师打电话,给朋友打电话,给班长打电话,我打了无数个电话,我很兴奋很激动。我一直是个毕竟淡泊的人,高考放榜的时候,录取通知书到手的时候,我不过也就是浅浅一笑,都没有这么兴奋。

大家也都祝贺我,对,今晚我不会收敛,就嘚瑟,作为一个延迟到二批毕业的学生,我,今天,就现在,正式毕业了。即将正式从一个只能出去说还没毕业的人,成为一个拥有学士学位的人。这口气吐出来,很爽!

新的身份,新的住所,新的工作,新的环境。新的压力,新的挑战,新的不足,新的机遇。

还有,全新的,重新开始的我

即将开始,属于我的,新的生活。

推荐阅读更多精彩内容