教练强调科目二的核心技巧就两点,你都学会了吗?

新手学车都说科目二难,难点说来说去什么都有:倒库难,上坡南,容易压线…但是其实教练都强调了,科目二其实就是两点:离合器和点位。

离合器就是要掌握半联动,点位就是到点操作。这些说起来很简单,也是机械化的不需要太多临场发挥,为什么还有那么多人说难呢?

半联动如何掌握?

这个可以在联系具体项目前先着重练下。首先离合器踩到底,然后缓慢抬起,等放到车刚刚开始走的位置,这就是半联动的位置。这个操作一定要熟练,它不仅仅在科目二很多项目的要用到,在科目三的很多起步也是很重要的操作。

点位怎么掌握?

点位很好理解,车子在对应的位置进行相对应的操作。例如后视镜下沿压线打方向,保持边线30cm等之类。

很多人会很纳闷,考的项目都一样,但是不同教练的方法都不一样,有没有什么最和最搞笑的方法,最好一学就会?不好意思,没有。教练的教学技巧都有自己的一套,虽然很多方法是通用的,但是训练车、训练场、考场、考试车都是不一样的,就连每一个人的身高、视角都是不同的。你必须按照方法然后因人制宜,自己适应掌握,摸索到自己最合适的点位。

科目二说难也不难,等你考过了回头再看看,想必也就那回事吧!

推荐阅读更多精彩内容