低幼小朋友也可以玩的思维游戏 | 《神奇的逻辑思维游戏书》

经常也会和大果爸就大姑娘的教育问题而讨论,我是激进派。在我能力范围内,我能给她提供一个身临其境更好更优的环境,为什么不去做呢?比如说,给2岁8个月的大姑娘选择上英语课,不是为了让她学到多少单词而是增加她不一样的体验感。大果爸是野生派。现在的宝宝不需要学任何东西,只需要开心的玩耍,否则将来思维固定了,不利于思考。于是每周我们会选择一个附近景点,带宝宝去游山玩水。而我们两的共识就是思维,培养宝宝的逻辑思维。

逻辑思维的重要吗?

答案必然是肯定的,因为它不仅是学好数学必须具备的能力,同时也是学好其他学科,处理日常生活问题所必须具备的能力。

换句话说就是:逻辑思维可以成为“做好任何事情”的必要条件。

那逻辑思维到底是什么呢?

其实,它是一种人类思维的高级形式,即我们所说“的抽象思维”。而一个人想具备很强的逻辑思维能力,往往需要从小开始培养。

这里有一本在玩乐中提升逻辑思维的书

图片发自简书App

很多家长都想给宝宝培养逻辑思维,但是不知道选什么书,为此,大果儿妈推荐《神奇的逻辑思维游戏书》这本书。一本从根本上提高孩子逻辑思维的游戏书。培养孩子“从多个角度看问题的能力”,建立“强大的逻辑思维能力”。本书通过可以意识思维方式,来“认识”和“实践”再,通过熟练使用“假设”,以达到5种思维方式的灵活运用。最后利用以上经验,来解答更复杂的问题。此书的适龄人群为5-13岁的孩子。

低幼儿童怎么使用此书

1,看图片找不同。与实际相结合。你可以和宝宝一边照镜子一边拿自己身边的各式衣服做比较,让宝宝慢慢分清楚。

图片发自简书App

2,魔方玩起来,让宝宝进行各个角度的观察。又或许可以用手电筒进行投影,观察多角度投立的形状会有何不同。

图片发自简书App

3,小的正方体积木摆起来。除了一字型摆高,锻炼宝宝手眼协调能力外,更可以进行不同造型的堆积,锻炼宝宝的立体感。

图片发自简书App

当然还有更多的其它玩法。和宝贝一起动手,欢乐多.既可以在无形中培养她的立体观察能力,又增加了亲子之间的欢乐。带着宝宝一起刻意训练吧。

推荐阅读更多精彩内容