如果一辈子碰不到两情相悦的人,怎么办?

(山哥聊情感,图片来自网络)

 |/庞凤山

在感情当中,两情相悦固然是一种幸运,遇到,要好好珍惜;遇不到,也要顺其自然。

所谓两情相悦,不同的人可能会有不同的理解。很多人未必能理解的那么高端和高级。在山哥看来,真正的两情相悦,不仅仅是两个人情投意合,相互爱慕,更重要的是,能够彼此尊重,各自理解,以及相互欣赏。

这,才是两情相悦的最高境界!

现实当中,对于很多伴侣或夫妻,或许这是很难触碰的一个高度,属于是典型情感领域的高消费。

作为普通人,两个人在相识之后,能够相互喜欢,然后结成伴侣,然后在一起再生个孩子,然后安安稳稳的过日子,了此一生,这也未必就不幸福。

这个世界上,每个人都是一个独一无二的存在,都有自我独特的价值,在生活当中总会遇到喜欢自己的人,欣赏自己的人。

对此,我们无论喜欢或者不喜欢,都要报以尊重,也要懂得珍惜。

就感情而言,单方面的努力和一厢情愿的做法,确实很难成全。所以,感情,原本就是双向选择的结果,没有谁会强迫谁在一起。很多时候,都是自我选择上的盲目和失误。

如果一辈子也碰不到两情相悦的人,怎么办?

对此,有的人可能会选终生不嫁或不娶,但这种情况也只是极少数。因为这样的人,需要具备两个条件:一个是经济足够独立,一个是精神十分强大。

而更多的人,恐怕还是要退而求其次的选择降低标准,找一个人在一起生活,携手品味人间烟火。你可以说这么做叫庸俗,或者妥协,也可以说是没原则的为了恋爱而恋爱,为了结婚而结婚。

但现实就是如此,这也是多数人的生活和选择。

所以,每个人都需要直面现实,遵循自己真实的内心,而选择你想要的生活,包括寻找另一半,尽量做到不苛求,不极端,不挑剔。

要知道,感情原本没有最好,只有更适合,适合的才是最好的!

两个人在一起,感觉舒服,谈得来,相互能够接受彼此的存在,看着顺眼不心烦,这或许也是一种两情相悦,即使是做不到你中有我,我中有你的水乳交融,也算是同一屋檐下的一方缘分天空。

事实上,无论感情,还是婚姻,亦或者生活本身,我们都不要过于追求完美。

什么叫完美?从字面上来说就可理解,只有完了,也就美了!但也预示着结束了。追求完美,不过是等同于一场空啊!

所以,我的答案很简单:如果一辈子碰不到两情相悦的人,那就找一个适合的人去知足常乐!

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 春天是一个播种的季节,更是一个开花的季节。开学三周以来,班级各项工作有序不紊的进行着,本周我们开始实施本学期我们班...
    绿地国际儿童之家孟丽果阅读 97评论 0 0
  • 这是我的第三份工作,也是我收入最高的一份工作,有多高,最高的那一个月有8千,对于刚毕业三年的我来说,对这个工资我很...
    被感动的猪阅读 71评论 0 1
  • Leap Motion是面向PC以及Mac的体感控制器制造公司Leap于2013年2月27日发布的体感控制器, L...
    困卡阅读 1,298评论 0 1
  • 2019年3月20日 星期三 【消化系统知识点】 1.溃疡性结肠炎=反复发作的腹泻+粘液脓血便+抗生素无效+消瘦+...
    波妞hc阅读 28评论 0 2