×

使用Chrome DevTool调试iOS设备的webView

96
xi_lin
2016.04.06 15:02* 字数 444

简介

之前调试iOS设备的webView都只能使用Safari web inspector(可以google搜索safari ios debug)。但是Safari的inspector用起来实在没有Chrome的DevTool顺手。
今天从v2ex的这个帖子里看到了iOS WebKit Debug Proxy,终于解决了这个问题。

先放张使用效果图


chrome_ios_debug.png

使用

iOS WebKit Debug Proxy的原理是在本地起了一个代理做WebInspector到WebKit远程调试的协议转发。安装使用的过程很简单,但是因为墙的存在所以要做一些设置以方便使用。本文只介绍在Mac OS X下的安装设置。

安装

  • 使用brew直接安装

brew install ios-webkit-debug-proxy

连接设备

  • 模拟器需要在使用proxy之前启动
  • 真机只需要USB连接好即可

启动proxy

  • 在terminal中执行

ios_webkit_debug_proxy -f chrome-devtools://devtools/bundled/inspector.html

-f 参数直接指定使用chrome的devtools作前端。否则需要翻墙后才能调试设备。

在Chrome中打开页面

  • 在chrome中打开 localhost:9221 ,可以看到当前已连接的设备列表。

如果此时看不到模拟器,请检查/etc/hosts文件是否有一行::1 localhost,以确保WebInspector监听ipv4协议

设备列表
  • 点击设备后可以打开新的设备页面

默认每个设备的端口号+1,9222/9223/...

  • 可能会见到提示说

Note: Your browser may block1,2
the above links with JavaScript console error:
Not allowed to load local resource: chrome-devtools://...
To open a link: right-click on the link (control-click on Mac), 'Copy Link Address', and paste it into address bar.

按提示复制右键复制链接地址在地址栏中打开就可以愉快的使用chrome的dev tool来调试webView啦。

随笔
Web note ad 1