李维康艺术成就展座谈会在京举行—会议篇

李维康艺术成就展座谈会在京举行 2019年12月30日由中国文联主办的知名老艺术家沈鹏、吴雁泽、李维康艺术成就展开幕。2020年1月6日文化界人士和戏剧工作者、愛好者聚集一堂,就李维康的艺术成就举行了座谈会。

会议由曲阜孔子书院 李敏生院长主持。大家一致赞同中国文联主办的展会对李维康艺术成就的评价:李维康同志的戏剧艺术“博采众长、气度超凡,形成具有鲜明个性特色的”“李派”风格。这一科学准确的评价概括了李维康从艺六十年的杰出贡献。李维康十几岁就曾为毛主席演出,她的艺术创作影响和感染了几代人,深受广大群众喜爱和青睐。大家参观展览后为李维康等老一代艺术家牢记初心使命,追求徳艺双馨,呕心沥血创作思想精深、艺术精湛的力作,是当之无愧的新中国七十年文艺发展的杰发代表。李维康不仅在继承弘扬中华传统京剧艺上独树一帜,并且主演新中国第一部电视连续剧《四世同堂》轰动全国。

大家认为新中国戏曲发展、京剧的发展任重道远,我们必须高举新时代中国特色社会主义文艺思想的伟大旗帜,创新发展,创造出为广大人民群众喜爱的精品,座谈受到大家的欢迎。

曲阜孔子书院院长

2020年1月6日

推荐阅读更多精彩内容