最难忘的回忆

平日里,同学之间难免有一些磕磕碰碰,我也难免和同学之间产生过一些小误会,那是上学期发生的一件事,让我印象深刻。

一次放学后,我在桌肚里发现了同桌的作业本,他没带回去,作业可就完成不了了。于是我急忙追出去寻找他的身影,可他早已走没影了。我想:“他呀,怎么那样粗心大意。”走到校门口的我,准备把那作业本带回家。

第二天早上,我正准备把作业本交给他,他却怒气冲冲地对我说:“是不是你故意把作业本藏起来不让我带回去的?”我手忙脚乱地说:“不是呀,是这样的………”我的话还没说完,他就指着我说:“你就是故意的!”“我好心帮你,你还骂我!你又没看见,你又不能证明是我故意拿的!”于是,我们就这样一直吵着。我想:“我明明是好心帮助他!他却冤枉我,哼!”

晚上回家后,心里很难受,也十分烦躁。最后,我决定明天一定要向他说明情况,不能一直让他冤枉我。

第二天,我一到学校,我便向他走去,看我走过来,他不理不睬的转向一边。我对他说:“其实我发现你没带回家的作业本,本来想追出去给你,没找到你,所以就带回了家。”

他听完后,转过身来,很不好意思的说:“我昨天太激动了,错怪你了,对不起呢!”“没关系。”我们相视一笑,就又成为了好朋友了。

那天的事封存在我的回忆里,让人难忘。

推荐阅读更多精彩内容