20/100 不同的消费观念

2019.11.11玛丽亚晚安故事分享

因为一直在出差,在路上把车可以停在路边跟大家一起分享,刚好这个时间外面下着小雨,在意大利的秋季雨季是不断的。空中飘着细雨,但是不影响我和你一同晚安故事的分享。

今天是我们国内特别的节日,就是一个购买日,也叫一个购买节日,双11。每一年有很多的小伙伴,都特别的盼望着这样的一个节日。

在这样的一个日子里,据听说今年的营业额和今年的突破,比去年还高,证明我们生活水平提高了,也证明我们有消费意识。所以这是一个好现象,但是在这个好现象的同时也反映出一个问题。

那反映出一个什么样的问题呢,就是所有的人可能会跟着这个潮流也心情澎湃的,这叫做剁手日。就是把手剁了,今天都要购买,你喜爱的商品。但是有时候可能也会买到那些你觉得你能用的上,但又实际用不上的那些诱惑你的产品。

但无论怎样,今天还是值得庆贺的,庆贺那些因为这些购买心爱的物品感到喜悦的人,那欧洲有没有这样的节日呢,欧洲有这样的节日,欧洲每一年那七月份。那从7月5号开始,一直到9月5号,三个月的时间是各大商场啊,打折日,也是各大商场。欢腾的日子,也算是节日购物节日,那这个购物节日来的时间就比较长,是三个月的时间,在欧洲有两期,还有一个就是在圣诞节来临,一直到新年来临之际,每个月年的1月5号,然后迎来了到3月5号,两个月的时间。那你看欧洲是用了五个月的时间来。也许他购买的节日为什么呢,有什么区别呢?

因为欧洲是针对全世界的,全世界的人都来会购买。所以他尽可能的把这样的产品和这样的节日限期延长。

因为欧洲是针对全世界的,全世界的人都来会购买。所以他尽可能的把这样的产品和这样的节日限期延长。

限期延长的同时呢,有一个秘诀就是缓解商家的压力,在这漫长的时间呢,商家会把这一整年积压的产品拿出来,大型的销售,和有很多人已经准备了,在这个季节来购买。那刚开始呢,他特别有意思,跟京东和我们的不一样的,它是阶梯式的销售,那我就跟大家来分享什么叫阶梯式的销售。

这个销售呢,和我们正常的销售不太一样,同时呢,还有一个名词叫捆绑式销售,今天跟大家上一堂商业课,希望远方的小伙伴你要仔细听哦,不要错过这1000万的一堂课。

其实我们每天晚上的晚安时间,都会有针对不同的故事,人土风情啊,包括一些我们需要了解的知识。

我特别期待我们99个一起的表达之星,每一天都讲述你的故事,当然愿意聆听你的故事。

阶梯式销售,让我给你娓娓道来,那阶梯式的销售是这样,它起步的时候是从七折开始,七折就是正常的商品,不是积压的新商品,从七折开始。然后过了20天就变成了六折,从六折又变成了五折,就是全单的五折,这叫阶梯式的销售,当全单五折再停留一个半月的时候,又迎来了五折下面的四折。四折呢就是比较合适的,但是你们猜猜。玛丽亚平时都等到几折去买衣服呢买我所需的用品,我再说一遍是我所需的。

所需的用品,和喜欢的用品是有区别的,有谁能跟我说明和翻译一下,有谁猜猜我一般买几折的衣服,买几折的鞋子呢?

还是雨露比较了解我,我一般是买两折到三折的衣服和鞋,为什么呢,因为到了最后我才去买。这样的折扣是比较低的。然后我想就是因为我太帅了,无论是穿上两折的衣服还是三折的衣服,依然风采如旧,依然是那个无敌帅的玛丽亚,所以我会买两折到三折的衣服。

太帅了,所以穿啥都无敌帅,因为自认为帅,这就是说不同,我自己认为我自己是最帅的,无敌帅。我还以为一句无敌舰队帅,我经常会这样夸我的队友和我身边的人。所有人都说俩就会说一个字就会说帅,虽然是代表一切代表你不但漂亮美丽,有气质,而且还有你的内涵,所以统称为帅。

从外到内才称为帅对吧,帅将帅才在我们国人当中,所以就是帅,无敌帅,无敌舰队帅。那我们国人会说漂亮啊,好看啊,是这样的词语。但是在玛丽亚的眼里和在玛丽亚的心里任何的字眼儿,都不能帅过帅字,不能胜过这个帅字,你猜对了吗。

所以所有的小伙伴们都会得到我的赞美,你就是一个帅,就是一个无敌的帅。当然肯定有时候你会得到一个无敌舰队的帅。就是有所不同的,那阶梯式的销售会缓解大家在金钱上和所需物品上的这样的一个要求。

欧洲人最善于经营自己的国家和自己经营的场所,所以他们的实际购物的商场是非常的,一直都是火爆的,什么叫火爆,其实每到礼拜六礼拜天,没家人,都是一家人,一家人出去购物,那这个购物跟我们有区别,不同的是人与人之间的沟通,这个你感受到了吗,就是人与人之间的沟通和对话,一家人吃一顿饭,在商场里面,然后够所需的物品,够所需的用具,当然,图书馆,博物馆,这里面是人最多的。爸爸妈妈,还有学校都组织所有的小朋友们,所有的年轻人都会去博物馆,也会去图书馆,这是最火爆的地方,那就一火爆的地方,是这些关于艺术,人文文化的地方。

商场是其次,商场是他们够所需,所以你才奢侈品都卖给谁了呢,是不是比是指那些最贵的比较奢侈的,像我们经常会说,哎呀,你买这个衣服好奢侈啊,这样的奢侈品,其实。意大利人是很少买的,除非打折打到五折以下,三折四折乃至两折,他们才会去购买。所以正常的,没有折扣的,这些奢侈品。都卖给了我们,富有祖国人民,都卖给了我们祖国人民是大多数。其次是卖给了很多的阿拉伯国家,阿拉伯国家是比较有钱的,所以他们也会来购买。

这个阶梯式的销售呢,会减轻商家的库存,同时也会减轻所有生活在欧洲的人民,这样的呢,就会让社会很平稳,让大家的贫富差距也没有那么远,那大家都能在各个时段购买到自己所需的物品,那可能我想双11是不是有这样的效果呢,但不同的是,双11,我们是面对着商家冰冷的商家和网络。那在欧洲也要去商场,和售货员还有商场里的气氛,这样的融合在一起来购买,所以这是有一点不同的。

还有就是捆绑式销售,捆绑式销售说买一赠一,买二赠一,买三赠一,在欧洲的捆绑式销售有两种,一种是买一赠一,一种是三件儿商品,三件商品收两件的钱啊,就等于买二赠一,有买二赠一的,所以呢,这种捆绑式的销售呢,在欧洲也是比较常见的。

现在是北京时间10:36。现在是意大利的时间,下午03:36。依然是有玛丽亚重现给你晚安故事,约你来听这样的大课堂。每天讲着包罗万象,特别有意思的故事,其实那还有我们小伙伴也跟你一同分享故事,在这夜晚,在这双11节日的夜晚,愿意跟你度过这样一个又美丽又惊喜又珍惜的时刻。

所以在欧洲啊,无论是开商店还是做工厂,他们压力也许没有我们国内那么大,因为他们的销售方式,会让在不同阶级和不同收入的人群得到之恒和平衡,那好吧,那你着急穿,或者你也不差钱,那你就正常在商店购买,如果你有计划啊,想把这个钱花到有用的地方上,那你就来打折季买。那还有一种呢,就是你觉得这些钱花到更有价值,更有意义的地方,就如我一样,最后的时段其实就是最后一周的时间。

对的,最后一周的时间基本就是七天的时间,在这七天的时间呢,就是最后了,然后呢,正常的商品这时候。不打折的商品已经上架了,新品上架,那把旧的商品呢,都放到一个角落里面,然后你到角落购买的时候基本就是两折到三折。但是呢,如果碰到心仪的,这样的产品也会很欣慰的,然后也会感到很惊喜。

是的,但是告诉你一个,更惊奇的是我已经好几年没有买新衣服了,你信吗,买的衣服足够穿了,因为我认为我自己足够帅,不需要用那些额外的装饰来装饰我自己。所以我很多衣服一穿就是10年,还有15年,这样的10年15年不改变身材,依然能穿以前的衣服,你做没做到。

在欧洲,很多人都是这样的,他们喜欢保持自己的身材,而且衣服一直穿到坏。穿到最后一直穿到最后,不能使用了。然后呢,才把它丢弃,或者呢,就把他送到呢,在欧洲,每一个市中心都会有回收站,他们会把自己不穿的衣服和不用的衣服洗得干干净净的,然后放到那个箱子里面,那个箱子呢,就会有人来回收。那回收呢,会有再利用。或者呢去运往非洲啊,金融还有难民的地方去给他们使用。

美学在生活当中处处都见。美学,在生活中无处不有,以后呢,我也会开这样的课堂啊,引导你怎样穿衣服,怎样搭配衣服。那同时告诉大家一个小秘密,我还是一个比较合格的服装设计师,你猜没猜对呢,同时更是会搭配自己的美食,然后穿衣服,如果你也想学这门课程,或者想跟我一起分享,那就敬请期待吧。

穿衣服呢,玛丽亚有自己独到的见解和独到的风格,在这里面呢,我觉得呢,有一些小技巧和小窍门儿,是不是我们国内特别流行一条牛仔裤,把这个膝盖呀,或者把裤脚都磨破了,然后穿成洞。这样就更酷更帅,是不是。那我也有这样的牛仔裤这样的牛仔裤呢,不是买来的时候就有。是真正的把这条牛仔裤真的穿成那样,就穿着比较沧桑,比较怀旧,在家里头呢,我想应该穿到十年。左右就会变成这样的一个,让你自己都不舍不得丢掉。然后又风格又跟了你,那么多年又变得酷酷的牛仔裤。你们有没有?

在远方,真想问问你们。有没有十年到15年的衣服依然穿在身上,让自己那么美,自己那么帅,自己那么酷。这十年的衣服,体型身材也都没有改变,有没有呢?

是不是你听到很惊讶,也很惊喜,如果你觉得很惊讶,很惊奇,那我们明天继续分享,时间过得非常快,责任就要跟大家说晚安的时间啦,在这里玛丽亚,每天晚上22点如期而至。无论是在各个地方,我都会带你漫游意大利。然后给你讲述身边的故事,今天给大家讲的是双十一节假日。也跟大家分享了阶梯式的销售和捆绑式的销售,还分享了十年15年不变的身材和衣服,还有买衣服的技巧,那我们明天还有更多期待的,如果你想来听,那就要我明天如期而至。

看来有人说有,有这10年15年不变的衣服,真有呢,那就是我们一号孙志翔,他说有,太棒了。

好。到我跟你说晚安的时间啦,在这里,我们每天都期待着你的美文,每天期待着你神秘的故事。

22点,远方的玛丽亚跟你不见不散,祝你晚安,一个金色的梦。

推荐阅读更多精彩内容