天马行空

图片发自简书App

人们总会在生命历程的某一段时光里回望过去,无论是喜是悲,是遗憾还是成就,在那一刻看去似乎就是一种欣慰。

终有一天,曾经让你悲伤的事情你会笑着说出来,这不是一句简单的鸡汤,真的是一种成长。

在我们所处某一刻时,会无比感谢曾经的经历,我们现在所拥有的一切特质都来源于过去的点滴积累。曾经以为多么无聊,多么无趣,又多么难跨越的事情,往往最后会回报你不一样的结果。

这一路遇到那么多人,一个个从生命里路过,给了我们不一样的人生经历。有时候,其实特别感谢那些人的到来,无论好的,坏的,善良的,贴心的,刻薄的,不对路的,他们教会的东西很多,那些大概才是人生最需要的吧。

很多时候,有些东西不是不会去做,只是不屑,每个人都有每个人的底线,知道什么事自己可以接受,什么不可以接受,所以才会有了道不同不相为谋的说法。的确,每个人都有自己的选择,我们不能评判什么,但我们可以守住自己的心,不被世俗侵染,纵然世界烟熏火燎,我自鸟语花香。

曾经会抱怨一切,但发现抱怨并没有用,就像地球离开了你一样会转,你的存在对周围并没有什么影响。若是某一天你突然消失了,大概发现你不见了的只有父母,或许有时候连他们也发现不了吧。

从你来到这个世界的那一刻起,你就是独自一人,就像某一天离开的时候也是独自一人一样。那些出现的人会填满你的生命,陪你一生的往往很少,所以终究你是一个人来一个人走。时光侵蚀着岁月,带走了记忆,所赋予你的一一收回,收回那些陪伴你的东西,陪伴你的人。某一天,看着一个个被收回,直到连你也收回了,大概也就没有什么遗憾了。

向日葵总是向着太阳,所以看着它总会是满满的阳光,却不知看到的阳光越多,背负的黑暗也就越多。有时候大概连它自己都有种假象吧,沐浴在阳光下必然没有阴影,但只要你是实体,那光照的同时阴影也必定存在,没有例外。

生活从来不会欺骗认真对待的人,你的付出,你的经历,在那一刻你终会看到成果。偶尔的黑暗怕什么,即使再黯淡无光,也可以用一颗澄明的心来照亮世界。不怕千难万难,就怕一颗连尝试也不敢的心。

感谢你的出现,为我的世界照亮前行的路。感谢你的陪伴,让我的世界温暖如春。        

热情,自信,活力,被太阳守护的女孩,从来都不会输,也不会哭,自己只会是自己的王者。

欲戴王冠,必承其重!

推荐阅读更多精彩内容