如何给宝宝做好疫情防护?除了不出门 父母还有这几件必须做!

新型冠状病毒肺炎疫情还是很严峻,而宝宝自身免疫系统还不够成熟,所以不少家长都担心自家宝宝的健康防护。

不要出门!

疫情最好的防疫就是就是不出门! 不出门!不出门! 不外出被感染的几率大大减少,希望每个父母(监护人)都为宝宝树立好榜样!

如果一定要带孩子出门,一定要在空旷、通风、人少的地方活动。父母时刻做好做好有效的护理。孩子的手喜欢到处摸摸,摸摸自己的眼睛、嘴巴和脸,也有宝宝喜欢用自己的嘴舔东西, 父母要马上阻止。 带宝宝出门的时候,可以拿着含有酒精类的一次性消毒液给消毒,备好干湿纸巾。回家后一定要用肥皂洗手,更换衣服,最好洗澡。

科学的消毒

在消毒方面,必须尽量减少或避免儿童接触消毒剂、酒精等。 因为这些容易刺激儿童皮肤,容易出疹子伴有瘙痒,严重的情况下也会出水泡,所以在家的时候千万不要接触儿童,误饮。

合理的饮食

3岁以下的宝宝和平吃东西没有很大区别,3岁以上的孩子要注意适当增加蔬菜和水果的摄取量,减少零食和甜食。 每顿饭适度增加绿叶菜的比例,适度增加富含维生素c的水果。

晚饭的吃饭时间稍微比平常提前一点,减少晚饭素食主义者和主食的摄取,在家里的运动量减少,因此建议尽量避免孩子吃得过多舌苔变厚,呼吸,便秘,睡眠不稳定。

孩子怎么正确戴口罩

儿童戴口罩或取口罩的方法与成年人一致。 特别是家长一定要买孩子专用的一次性口罩,千万不要用大人的口罩来代替。 因为这样做没有预防效果。1岁以下的孩子不太适合戴口罩,但只能保护家长,减少孩子的外出,做家庭消毒清洁安全的工作。

孩子安全防护指南

1、不要和孩子共用餐具,喂孩子,用嘴吹食物,用嘴吃或咀嚼给孩子。

2、儿童物品、玩具、餐具每次都要消毒。

3、和孩子玩耍或抱孩子之前一定要保持手的清洁,洗手。 

4、父母回家的时候必须换外面穿的衣服。

5、定期换气,通常每天定期换气2~3次,每次约20-30分钟,换气时孩子从换气的房间出来。

6、当父母感染呼吸器官或有其他症状时,请不要忘记戴口罩,进行适当的家庭隔离。

推荐阅读更多精彩内容