果快教你鉴定苹果iPhone二手机

96
果快鉴定
2017.06.05 16:37* 字数 765

二手机的交易就像一场猫和老鼠的游戏。

对于很多新入手iPhone的朋友来说,尤其是二手机交易,买到对版的机器,鉴别iPhone是否为翻新机或者山寨机,显得格外重要,有网友在论坛痛诉自己购买苹果二手手机的时候买到“赃鸡”。

以下小编来详细教大家如何挑选二手机器,给您一些有效的挑选建议。至于官换机的鉴定在之前已经发过,“果快鉴定”公众号对话框回复“官换机”即可了解到。

二手苹果iPhone手机挑选步骤

一、看

看手机-设置-关于本机里面的信息,确认好序列号(产品序列号一般用来查询手机的一些基本信息,如:内存、出厂时间、激活日期等。)、IMEI(移动设备国际身份码的缩写。)、型号,内存等信息。如图的型号中:N表示为官换机,ZD代表国别,如果是国行,则为C或者CH。

二、听

听卖家描述设备相关信息,记录卖家的描述。主要

了解机器的来源,啥时候买的,什么版本和配置,什么时候激活

的等问题。如果是明知“赃鸡”你还去买,那就是自己找坑哦。

三、查

每一部iPhone的序列号或IMEI码都是唯一的,通过“果快鉴定”发送序列号或IMEI码可以查询手机的很多信息。(颜色,销售地,设备名称,设备容量,激活时间,保修等)当然,也有小部分不良商家可能会更改序列号将旧机进行销售,这就需要买家非常留意了。

有的非国行版本的机器不支持国内的运营商,可以通过激活策略查询。这个后面我们会有详细的讲解。

四、匹配

通过结合卖家的描述,以及本机的信息,结合在“果快鉴定”中的查询结果,看是不是一致。如果不一致,就要小心了~

五、确保

二手交易时,确保ID锁必须关闭。关闭后再次在果快鉴定中可以查询激活锁的状态。

六、还原

还原机器查看有没有隐藏ID。关于隐藏ID我们专门发过稿件,《揭秘:苹果隐藏ID到底是什么鬼?》可以在微信后台回复隐藏ID或者进入菜单查看。

相信通过本文的介绍,大家对于苹果二手机器的鉴定都有了一个清晰的了解吧?如果您需要帮助,欢迎给我们果快鉴定平台发消息。

日记本