作为95后,你不玩游戏不刷抖音,生活不无聊吗?

文|木水令

现在新认识的朋友,聊没几句就问玩游戏吗,如果我回答不玩,基本上和这个朋友的缘分就结束了。

这不是玩笑,这是真事。

因为现在95后和00后都是聚一块儿玩游戏,聚会?一起玩游戏呀!吃饭?一起玩游戏呀!上课?一起玩游戏呀!

基本上如果新认识的朋友听说我不玩游戏后就觉得不可思议。

还有人直接问我:“那你平时玩手机不无聊?”

哪怕我解释说我看书写文呀,人家还是觉得很奇怪,太佛系了。

下面的截图是我常用的app页面,虽然我没有任何游戏,没有抖音、快手、微博等等,但我依然觉得手机很好玩,而且时间用在刷手机也不会完全是浪费时间。

图片发自简书App

(刚好前段时间有80后问我现在的90后都喜欢玩什么app,我就顺便分享了。)

我可以用时间得到我需要的东西,看书但是没有资源或者不方便带书的时候就用微信读书和网易蜗牛读书,学护肤和化妆就用b站和小红书(偶尔也发分享),录音和听电台用喜马拉雅和荔枝,看文和写文就用豆瓣,简书,知乎。(百家号和企鹅号还有每天读点故事都还没开始发文,看也少)

看视频的app比较多,爱奇艺,乐视,人人,b站,因为看电影常常找不到资源。学习类的app就有百词斩,voa慢速英语,普通话学习,b站也有很多学习视频。健身就用keep。

你瞧,这么多app都那么好玩,何必非得玩游戏呢?

况且手机本就是服务我们生活的工具,玩游戏明明是一件娱乐行为,却仿佛变成了交友必备似的,你到底是交朋友,还是找玩家?

无聊是一个人的心态,我认为生活很有趣,它就很有趣,而不是要用什么事情来证明。

我不反对玩游戏的人,但我绝对不喜欢和那些认为不玩游戏生活就没有乐趣的人交朋友,毕竟,他一定是本人就很无聊。

推荐阅读更多精彩内容