文心老师财富训练营第二十九天(王海鸥)

字数 1237阅读 19

29是创造?还是交换和讨好?


财富模式,我很用力、努力的讨好你,做你的仆人~钱宝宝,作为交换,你可不可以对我好?


我们的习惯性系统,来自原生家庭、前世。

太贵了~挣钱太难了。

曾经的难,让我们产生一个难的信念系统。它的结果是可以被遇见的,基本就是聚焦钱难赚,实现钱来得不容易。

而当系统改变了,习惯和思维改变了,聚焦也会不同,结果就开始不同。


财富就是~爱、喜欢、欣赏、喜悦。但是我们拿它无计可施,只好像仆人一样卑微,我们无法跟它成为朋友关系,而是变成了主仆关系!


回看自己的交换模式、奴仆关系、讨好模式,如果它是你朋友,你太好了哪些?勤奋、辛苦、努力?{勤奋的区别~处于焦虑、压抑、惶恐,不努力没钱怎么办?人脉才是钱脉,如果我不去讨好周围的人,相当于太好钱,恐惧和焦虑让自己开始勤奋。我对生命中的人爱,和做这件事的快乐,(做事业和做工作是不一样的。我是做自己喜欢的事)出于热情、爱意和欣赏。}


❤️作业

如果钱是你的朋友,你的起心动里它的区别是啥?



钱都给家人了,努力、勤奋、有责任心、用尽全力为别人,对员工非常好,让你能明白,我的付出可不可以有回报?等价交换模式~我付出的越多,你就该给我回报的越多。交换是一个习惯性自我状态里,我们会认为这是我努力交换出来的。


交换的财富能量它的价值是有限的。一件东西你再粉饰和讨好它粉价值都是有限的。而人类的创造力和爱意是无价的,而无形的是售后服务,是无价的。

举例子~

普通大学生导游的价格是有形的。

你可以算出来你去了英国,查尔斯王子给你做了导游 它的价值就是无形的,它的力量要比有型的强到多的多。


当我们修财富的底层,就是修意识底层,让我们更有能量和财富的底蕴,让我们里边接触这份交换系统的内在,而让它成为一个无形的状态,出于一个对能量的不同的提升的状态。


无形的价值里,最大的有创造的就是爱、喜悦、欣赏,对生活的态度,神性的创造力,这些力量多的时候,人的磁场力里就有很大的善意和尊重,它其实更像是朋友之间的对等,就是你能做这个世界奉献多少爱和喜悦。财富就会回馈给你无形的力量,你只是卑微和讨好,它回馈给你的就是卑微和讨好的力量。


交换~它很贵、很费油,它像煤油灯,却无可奈何,我只能用很小的空间,它的思维太落后了,我只能用交换的模式、换取有限的光明~一小块儿光明,

因为交换模式就非常落后了,我只能用这份交换的模式来。反之,有些人的这份光明儿。我们说更多的思维的发展模式,就像电灯泡一样,他其实能够点亮更多的地方,如果你可以做太阳的话,那么你生活的爱,他其实就是无限的,因为他会有无限的回流回给你。


交换,里面不是我们对于人,而是我们对于这个世界,我们对于要做的这件事情,对于财富的一些能量,你要看一下你到底有多少创造能量?有多少无限的爱意和喜悦,他其实是代表着一份生机。生机越强烈,越强壮,你获取的财富就越多。如果说。你的这个生机比较小,那我只是出于一份交换,那么你的财富的能量就越小。这个世界谁有钱。有能量和高能量的人有钱,无论怎样,财富都会一份高能量的形式去回流他。

推荐阅读更多精彩内容