别让自己失望

    我们都曾青春年少,爱意懵懂,也曾因为一个人一件事保留所有的幸福和美好,就算时间流逝,就算岁月让我们衰老,就算历经生活磨难,还是会有个人在你的记忆里“闪着光”,你会在累的时候脑海里浮现和他有关得记忆,在孤独时渴望他在身边,这一切并不是因为他多好,只是因为,他出现在逆得生命力,并在不经意时,为你点亮了一盏“希望”的灯。

  我一直在想,这个人你之所以想见他,是因为敬仰,爱恋还是他很优秀,或者师因为得不到,我想是因为他代表了你世界里所有得美好。你希望成为他那样得人。为了遇见他,我们会努力学习、会努力赚钱、努力适应社会,而当你有一天遇见他,也许他没有你想象得那么优秀,你也依然觉得很幸福。为什么会这样呢?因为你一直以为你努力得目的是为了遇见他,让他知道你的好,让他无法忘记及,其实呢?你只是在努力成为他那样得人,至于你会不会遇见他,他会不会记得你,只有你自己觉得重要而已。

  时隔多年,我不在否认,我努力改变,是因为我想像你一样认真、专注、努力、执著,我从没见过那样得眼睛,明亮得像天上的星星,长长的睫毛,在眼前一眨一眨的,你低头画着你的画,读者你的书,研究着你的知识,而我就这样看着你,大学的阶级教室哟很多人,可我的眼里却只有你。你的眼里只有你的作业和书籍。但我却觉得很幸福,虽然是一次偶遇,但却成为我努力得全部意义,我开始努力学习,不断进步,一步步走到你身边,你依旧没有发现我,你继续努力的生活,结婚生子,我看着你幸福,我以为我会失去斗志,可是我却越发努力的生活、工作;我想,从始至终,我努力得目的都不是想见你,而是因为我怕不努力就见不到你,我从来不怕你看不见我,我害怕自己不努力,错过了见你,错过了更好的自己让自己失望。

我不会感谢你,因为你从不知道你影响了我,我也不会忘记你,因为你让我成为了现在的我------更好得自己!

  所以,我不反对崇拜,不规劝追星,因为我知道,别人在好,都不如你把自己变得更好重要。不管多喜欢,如果不能平等的出现在他面前,你永远都会是一个卑微的乞讨者,你们之间永远不可能出现平等得爱情。你随时可以被抛弃,被忘记。只有自己足够优秀,你的爱人才能是个优秀得人,上天是公平得,你得到的人一定配你刚好,所以,你可以崇拜和追星,但请你成为更哈的自己,别让自己失望。

推荐阅读更多精彩内容