第一件书法作品

四尺楷书

书法,零零散散地学了半年多了。先是抗拒,后来便入了门觉出其中的滋味,喜欢上了。

庆幸遇到了一位好老师,他不是如老先生般的死教硬学,而是一开始就让孩子找到字的神韵,要动态,要灵气。

王老师不仅教孩子写字,还能发现每个孩子的特点,教她们做人的道理。那天,他一边给闺女讲解字形,一边说,田雨禾以后要多主动找老师问,这么多学生,你自己不主动,老师很难照顾的来。其实,我早也发现这个问题并提示了闺女,但好像不大管用。老师这么一说,马上就起了效,她一有不明白的就起身找老师问问。

写字时的神态真美

假期就要结束了,虽然我们的这个假期因为外出耽误了不少课,但王老师坚持让她和其他学生一样写一副四尺作品。这孩本来有些退缩犹豫,看王老师那么坚定的态度,便打消了后退的念头,积极准备开了。


练手的这张不满意

正式写作品的时间安排在了周四晚上。闺女有点小期待,又有点小紧张。本来7点的课,我们不到6点就从家里出发了。到了教室发现好几个孩子早就在那儿了,有个从下午一直呆到晚上,晚饭面包黄瓜充饥。看来这帮小孩子都很期待呢。

王老师把这些写作品的学生安排到了楼上,那里静,地方宽敞。他的女儿央求着也要写作品,王老师怕楼上地方不够不肯答应,架不住小女儿的再三请求才点头允许,小小的女孩便欢快的蹦跳上楼了。


小孩们都很厉害

宿老师发的朋友圈,把闺女一通表扬。

宿老师朋友圈1


宿老师朋友圈2

这个小朋友跟闺女真的好像啊,不仅模样有相似处,那神态那动作,好像啊!有缘分的两个小姑娘,不同年不同校不同级,竟然在原心相遇!

周五,假期班就要结束了。辛苦了一个假期的老师白天黑夜的连轴转,终于可以休息一下了。

今天是七夕节,我打电话让老公回来团聚,他说不能,单位太忙。闺女在一边偷乐,太好了,你们不能出去吃饭,可以继续陪我练最后一晚上的字。

推荐阅读更多精彩内容

  • 钱多同行少、人傻骗术精。 就像80年代的个体,90年代的股票,95年的期货,97年的私有化,99年的PC互联网融资...
    胡云松阅读 50评论 0 0
  • 父母是孩子人生路上的第一位导师,最近看到一篇母亲写给叛逆孩子的信,字里行间是一位母亲在人生问题上给孩子的金...
    悠悠玲阅读 168评论 0 1
  • 科学家发现,海马体影响了我们的学习能力 对于一个持续学习者来说,自己的学习能力至关重要,学习能力关系着自己的输入与...
    英吉阅读 4,241评论 1 12