婚姻如股市

图片发自简书App


若人生是大盘,自己就是庄家,婚姻就是满仓持有的那支股票。

婚姻如股市,还是霸王股市,两个人必须把各自的所有鸡蛋放到对方的篮子,满仓买入,且不得随意换仓、抛售。

要么,你就不要入市来。

每个人都曾小心翼翼、庄重虔诚地将自己所有的鸡蛋,放到了对方的篮子,因为爱,所以毫不犹豫,毫不质疑,如孤胆英雄,将整个余生孤注一掷。

大盘股,做事四平八稳,做人厚道正直,一辈子稳稳当当,没有潮起潮落,没有爱到死去活来,也没有吵到天翻地覆,平平淡淡到老,亲情为上真挺好。

蓝筹股,对人生有设计规划,对自己总有更高要求,自律自控,不轻易被世界所改变,但总能竭尽所能去达到愿景,给对方甘霖雨露,总能让对方感到骄傲,爱长成了崇拜,可遇不可求。

白马股,一路风风雨雨,披荆斩棘,经历过常人所无法忍受的艰难岁月,也享受到一般人难以企及的优渥,中间会有很多波折,但最终风雨过后见彩虹,相依为命成为了彼此的不可替代。

ST股,在一般人眼里都不待见的,持股者唯一的理由就是“爱不需要理由”。不被人看好,也遭遇很多反对,自从持股后余生真成了一场豪赌。要么天上人间,要么戈壁险滩,有人选择不离不弃,坚持持有,心甘情愿用余生做赌注,冷暖自知,很辛苦,期待有一天被摘帽,闪亮登场;也有人选择中场割肉,止损换仓。这是最辛苦的持股者,也是勇敢者专场。

婚姻如股市,入市须谨慎。好好选股,好好持股。允许自己错,但不要错太多。

婚姻如炒股,要学巴菲特。坚持一个原则,只持有自己看得懂的股票,对于那些自己不懂的,行情看着再好,也绝不买入。

婚姻如炒股,不宜追涨杀跌。愿赌服输,不是怂,有时候是一种智慧。谁也不知道明天的开盘价,更没法预估十年后的市值。

婚姻如炒股,没必要时刻去盯盘,红了绿了,跌了涨了,放平常心对待,做好自己比盯盘更重要。但要懂得适时的止损和止盈。

婚姻如炒股,没有完美。不可能在最低点进场,在最高点离场。

很多人的婚姻看着很幸福,其实只是他们深谙持股之道,心中有股,眼里没股,不为股价飙升而欢呼,也不为股价狂泻而哭泣,懂得适时减仓,懂得止损止盈,降低对婚姻的期望,降低对另一半的估量,努力经营好自己篮子里的鸡蛋,就是最好的持仓状态。

推荐阅读更多精彩内容