久别重逢?

所有的遇见都是久别重逢,所有的重逢都是再次离别!

《泰坦尼克号》jack rose以甲板为遇以生死为别,《你的名字》泷和三叶以时空为遇以黄昏为别,《大圣娶亲》至尊宝紫霞为爱而遇为情而别……

所有的遇见与离别都藏着酸甜掖着苦涩,带着一道道结痂的疤痕,正因这些酸甜这些痛苦,才让我们体会到活着的感觉和未曾麻痹的内心。有时正因我们未曾重逢,我们历经风雨攒下的情谊,都在时间的洪流中冲刷殆尽,一丝不剩。回忆起过去的那些人那些事,又有多少能清晰的记起,又有多少能泛起心中涟漪?

有时一件小事,一件物品都会让我们想起那个人那些事。陷入回忆仿佛一切都历历在目,待清醒时就烟消云散了,留下了黄昏中泛着泪光的我。

昨日和一高中好友王某(男)相约出游,我们走走停停,讲讲过去,谈谈未来,述说着飞逝的大学生活。王同学和我一样,对生活有着深刻的记忆,我们能记起故事发生时我们的发型我们的穿着。我们讲述着每一次作弊,每一次打架,每一次失恋,每一次疯狂……在这些故事后,我们也许会在一个曾经快乐的故事后感伤,也许也会对当年一件伤心事而大笑,似乎年少轻狂的我们已经不复存在,只剩下一个害羞而内向的成年人。对于过去的种种不满,种种当年觉得大到天际,想破脑袋的事,现在回忆起来都如同尘埃一般。也许现在的心大了,当年的事情也就小了。

我们一路前行,公交地铁,地铁公交,讲着故事唱着歌,吹着牛比打着哼。到了他的学校,体验着不同的校园生活,感受着不同的学习氛围,体验不同的食堂……尽管路途艰辛,脚也起了水泡,想想活着不过也就这么回事,疲惫而充实,记录着我们着生活,讲述着我们的故事,吹着不同的牛比,做着永远不完的梦。

白日将尽,凄凄惶惶。我们到了外貌如长亭的车站,没有“桃花潭水深千尺”的洒脱,没有“执手相看泪眼”的深情,没有“莫愁前路无知己”的勉励,一句“有了女朋友请吃饭,没有女朋友我卖片”打破黄昏的寂静,结束了这相遇的一天!

推荐阅读更多精彩内容