谢谢你让我画

九图,是从好报画画群丢丢老师那里得知的一词。我画九图源于入群后和大家一样画了百变的丢丢老师,起笔的瞬间突然冒出一个念头还想画画群里其他可爱的人,于是拿过一只杯子在一页画纸上扣下六个圈圈(也只能画下六个)。在我画下第二幅图后,丢丢老师说画九图吧召唤神龙!为什么要召唤神龙呢?不得知,但却乖乖地把画九图当成了一个很重要的使命。手上没什么画画功底的我生怕画毁了画中人,每一笔都极其小心,从群里的公众人物画起,相信大腕们不会计较我的拙笔。当我怯怯地、心里打鼓地私下询问画友我可以画你吗而得到肯定时,心里乐开了花。于是一幅、两幅、三幅……当学敏组长问我可不可以给她画一幅时,我激动得要哭了,这是第一个主动要我画她的人,也许她并不知道这于我是多么大的鼓励!被画是值得骄傲的,而被人约画于我是价值连城的被肯定和莫大的鼓励,无论画与被画都是幸福的!

第一图:丢丢

一万个人眼里有一万个丢丢,若有一天丢丢举办一个“万人眼里的丢丢”画展,那该是多么震撼的场面!

图片发自diu diu简书App

第二图:二美

二美是好报写作群的掌柜,虽从未打过交道说过话,仅从名字就领略了她的天下舍我其谁的泼辣,尤其是一个小插曲为朋友挺身拔刀的豪迈更是深深喜爱。

图片发自简书App

第三图:Gia

Gia有天使一般的笑容,更有天使一样的善良。画如其人,我惊诧于世间居然真的有这样的奇女子存在!

图片发自简书App

第四图:报大人

没想到自称要糟蹋画遍100个女子的野兽派报大人,头像看上去竟是那么安静的一个美男子!想对你说,谢谢你让我们拾起画笔遇见另一个自己。

图片发自简书App

第五图:Yuki

天赋这个东西在这个美丽女人身上体现得淋漓尽致,你的色彩每次都让我们惊讶得合不上嘴。原谅我没有画出你百分之一的美丽:-(

图片发自简书App

客串一图:眼睛

之所以在此插入这个九图,是因为在画完上述五图之后系统地练习了几天画眼睛,而结果就是再画人像时不知不觉地就有了层次感,算是意外的收获吧。

图片发自简书App

第六图:薇妙

正在将梦想“百人百像”变成现实的薇妙,不仅画得一手好画,更有一套绝美的厨艺,早餐做得像画一样,还每天定时发送推文,这是怎样的一个集美貌与智慧于一身才女啊!

图片发自简书App

第七图:近似蓝色

谢谢你用你的爱心尽职尽责地把18个美女紧紧地团结在一起,就让我们永远画下去永远18岁好不好?

图片发自简书App

第八图:瑜茹

大家公认的温文尔雅的瑜茹也不失调皮幽默的一面,画画群的元老级人物,每幅画里都有故事,而自己的幸福故事更是传为我们姐妹间的佳话。

图片发自简书App

第九图:洋芋

一个用心画画的小妹妹,活的图库宝。你总是能用一双慧眼从别样的角度用画来阐释扣人心弦的故事,当之无愧的灵魂画者!

图片发自简书App

画完九图虽然未见神龙一须,但却收获了无比珍贵的感受。清晰可见从第一图到第九图的进步,感谢画中人对我的不嫌不弃和真挚的鼓励。画画让我安静,画你让我遇见美丽!

推荐阅读更多精彩内容