OPPO R17系列正式发布,抛开处理器毫无黑点

8月23日,OPPO在上海举行新品发布会,正式发布了预热已久的R17和R17 Pro。

配置上,OPPO R17全球首发搭载高通骁龙670处理器,R17 Pro则搭载性能更强的骁龙710处理器。设计方面,R17系列采用3D雾光玻璃和全新凝光渐变工艺,使色彩在手机背部相互交融,美轮美奂的效果尽显大厂本色。

功能方面,R17系列可谓是干货满满。91.5%屏占比的水滴全面屏、Find X旗舰同款的50W SuperVOOC闪充、全球首发TOF技术推动摄像头从2D操作向3D操作的转变。

拍照作为OPPO的重头戏,OPPO R17配备1600W+500W像素后置双镜头,R17 Pro则是1200W+2000W像素双摄。值得注意的是,OPPO R17 Pro的1200万像素主镜头采用了三星S9+的物理可变光圈的设计,能够根据光线条件自动切换光圈大小(f/1.5和f/2.4之间)。

售价方面,R17有两个版本,6GB/8GB+128GB内存组合的版本定价3199/3499元,雾光渐变色售价是3599元。R17 Pro只有一个8+128GB的版本,定价4299元。

熟悉OPPO的朋友一定会认为这又是一款“高价低配”的机子,甚至看到配置和售价认为它已经丧心病狂、无可救药,毕竟这个价位一方面都要逼近自家旗舰的Find X,另一方面这个预算都能买到其它国产顶级的互联网旗舰。

但是笔者反倒并不是这么想,个人认为OPPO R17系列完全就是一分钱一分货的代表。诚然它的性能仅仅属于中端的范畴,但是在性能过剩的年代加上OPPO向来还不错的优化已经能够保证它的流畅使用;而且在性能之外OPPO也向消费者展示了不少的“黑科技”,这些新技术诞生的背后都是需要庞大的资金投入才能展现在大家面前,给消费者带来的变化和惊喜都是实实在在的,在同等配置下高价销售也是合情合理。

以笔者的观点来看,尽管OPPO R17系列分列价格最高的骁龙670和骁龙710的机型,但还是我仍然强烈推荐购买的高颜值手机。

推荐阅读更多精彩内容