前半年读书目录

1、《跨界》腾讯科技频道著
基于魏武挥的《2014互联网跨界趋势报告》为蓝本撰写的书,名字取得好。对于大众读者来说是很好的普及读物,对于业内人士来说,太浅。

2、《黄永玉传》
名门之后,丹青圣手;湘西奇人,不老顽童。师从徐悲鸿,表叔沈从文。我辈岂是蓬蒿人,鬼才。

3、《教训》腾讯科技
好书!强烈推荐!将互联网创业者中最典型的几个失败案例逐个解刨。总结出8大教训:
第一 盲目照搬国外模式不接地气
第二 自己定义的需求不一定是真需求
第三 过往经验是财富也可能是“包袱”
第四 环境巨变 固步自封出危机
第五 大规模转型风险高
第六 快速成长下的过度膨胀和管理失控
第七 “兄弟义气”埋下团队内讧隐患
第八 过度依赖合作伙伴丧失独立性

本我就是刚需,就是衣食住行最大的需求。

4、《穿布鞋的马云》
看着这本书的面世。对于普通读者而言,本书的价值在于相对全面和客观的解构马云。由媒体人和创业者双重角度的观察和总结。对我的价值在于:说服力是第一生产力。

5、《北京法源寺》

6、《参与感》
说烂了的一本书,还是那句话,对于普通读者来说是好书,对于我而言没什么特别大的价值。已知的东西再过一遍。

7、《史玉柱谈营销》
8、《风口》
9、《公关第一,广告第二》
10、《李光耀回忆录》

推荐阅读更多精彩内容

  • 社交红利阅读笔记 书名:社交红利(修订升级版) 作者:徐志斌 出版社:中信出版社 正文前笔记: 推荐序1摘要 社交...
    凫水阅读 7,285评论 4 26
  • 事在人为 这句话的确没有错。 很多原本觉得不可能的事情在去做了都变成了现实。关键在于做。什...
    六水先生阅读 313评论 0 0
  • 每天读一次,不久你就会变 (转) (2010-05-13 12:29:37) 转载 标签:杂谈 1、别低估任何人。...
    吉拉咯阅读 47评论 0 0