2018-03-16

图片发自简书App

任性活着,是大多数人的人生目标。但有几个人可以做到。

我们能仅仅考虑自己的感受活着吗?不行。因为有养育我们的父母,有关爱我们的爷爷奶奶和亲戚,有关系好的好朋友。这些都是中国传承下来的精神食粮。如果想任性活着,这些都不管,冷漠的无视就好了。

有多少人觉得被这些束缚着,不能任性的按自己的想法生活。但是真正算下来,又有几个人在努力着,真的在承担这份责任。

社会压力的增大,是毋庸置疑的,观世界发展,中国年轻人的压力只会越来越大。但是总有人在努力应对和克服出现的问题,而不是逃避问题。

人无远虑,必有近忧。人有远虑,不努力,事情发生了,也没有什么应对的能力,可能抵挡一下都支撑不住。不说大的,就谈身边人突然得个大病,要钱还是要命,要命有钱送进去吗,有多少?

之前看过一篇文章,里面说犹太人那么专研挣钱,不过是为了在危难来临时,可以用钱买命。觉得现实吗?我们身边有几件事情是用不到钱的,需要自己问问自己了。

人懂的少不可怕;懂的少却不自知,才是最可怕的。这会给自己一种完美的假象,觉得自己会很幸福,潜意识臆想这种状态会无限制持续。对现状的满足,没办法让自己进入到一个更高的空间,对于自己的整个人生,对于自己的子孙后代,造成的危害是无法预料的。

路走着走着,好像会根据精神层面的不同,把人慢慢的区分开来。就好像很多人说的不同阶层的划分,而这种精神方面的,可能是无意识的下的一种。试想,即使你变的很有钱了,你在那个圈子就能交到朋友吗?如果你没钱,但有很多学识研究见解,总有一天显露山水,成为有钱人的座上宾是可能的事情吗?

不自满,总是能看到自身的不足,并知道下一步可以如何去弥补这种不足,是一件非常幸运的事情。任何不幸,总是幸运。我们都不知道这种不幸,会在人生的哪个关卡上帮助我们度过难关。

我期待更多苦难的到来,能在人生走上坡路的时候树立正确的价值观和人生观,把大部分苦难留在年轻能吃苦的时候,以后这些苦难,就是我人生这艘船的风帆,把准航向,走向光明。我是非常幸运的那一个!

推荐阅读更多精彩内容